Установка мебели на кухне под силу каждому. Вооружившись нижеприведенными советами, работу будет выполнить проще простого.img_1364

Набор инструментов

Хорошо, если под рукой сразу окажется все необходимое, что может понадобиться в работе. А потребуется наличие рулетки, столярного угольника, молотка, отвертки, дрели. Кроме того, необходимо наличие уровня и ключа под евровинты.

Приступаем к сборке

При работе с накладными металлическими уголками, перед их креплением в панель корпуса устанавливают круглые гайки (футорки), к резьбе которых уголки и закрепляются винтами. Отверстия под крепеж чаще всего предусмотрены производителем. В случае отсутствия их необходимо сделать. На той панели, которая располагается встык отверстие делается, отступив от верхнего края 1,8 см, а сбоку 7 см. На той панели, что будет ложиться внахлест сверху делается отступ в 3,4 см, а сбоку также 7 см. Поскольку схожих деталей в кухонном гарнитуре достаточно, можно упростить себе задачу, сделав макеты с уже просверленными отверстиями на нужном расстоянии. Далее такой макет просто прикладывается к нужной детали, и просверливается отверстие.

Работа с конфирматами (евровинтами) намного легче, а результат надежнее. В случае если отверстия под евровинты не предусмотрены, их делают самостоятельно. Для этого с боковых сторон деталей высверливаются насквозь отверстия диаметром 7 мм, а на торцах проделывают отверстия глубиной 4 см и диаметром 5 мм.

Как собирают корпус шкафа

Берется нижняя горизонтальная панель, к которой укрепляются боковые панели. К ним необходимо прикрутить царги. Фиксацию осуществляют при помощи уголков или евровинтов. Производителем должны быть предусмотрены и отверстия для шурупов, укрепляющих фурнитуру. Если таковых нет, их стоит сделать заранее. Ножки должны располагаться с отступом по 4 см от каждого края.

Как укрепить заднюю стенку

Перед ее установкой следует убедиться, что корпус имеет одинаковые диагонали. После стенку прикрепляют с помощью шурупов или гвоздей. Монтаж навесных секций осуществляется по аналогии с монтажом нижних шкафов.

Чтобы установить полку необходимо вмонтировать полкодержатель. Обычно он выполнен в виде цилиндрического стержня с одной стороны, которой будет крепиться к панели, а с другой стороны оснащен формой под установку полки. Полкодержатели всех видов, имеющих монтажный стержень, имеют общий принцип установки. Для начала на панелях производится разметка будущих отверстий. Они должны находиться на одной высоте с каждой стороны. После высверливают отверстия, соответствующие размерам цилиндра полкодержателя. В последующем в них и вставляются детали. В случае необходимости можно использовать молоток.

Как устанавливать дверки и выдвижные ящики

Дверки должны иметь специальные гнезда — отверстия под петли. Если они не предусмотрены, придется воспользоваться плоским сверлом. Глубина отверстий должна быть 1 см, отступы с боков по 5 мм, а от верхнего и нижнего краев по 7 см. Устанавливать дверцы принято на боковую или промежуточную панель. На корпусе петли также крепятся с помощью шурупов. Вешая дверцу, необходимо предусмотреть наличие небольшого в 2-3 мм зазора между ней и столешницей.

Сборка ящиков имеет простую схему. Детали, составляющие корпус, скрепляют, используя евровинты или уголки. Лицевая панель укрепляется, с использованием шурупов, а дно из ДВП укрепляют с помощью гвоздей. Узкую роликовую направляющую крепят на стенку ящика, а широкую — к корпусу шкафа.

Столешница включается в работу в последнюю очередь. Устанавливать ее надо таким образом, чтобы передний выступ составлял 5 см, а задний — 7 см. Боковые части столешницы должны точно совпадать с корпусом.

Следуя этим простым советам, можно без труда выполнить работу по сборке кухонного гарнитура.

Материал подготовлен специалистами студии «Мебель Хит» (ссылка на официальный сайт http://mhitufa.ru/kuhni/).

г. Уфа, 2016 год.

 

Сборка кухонного гарнитура своими руками

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: