Поклейка — это одно из тех действий которое пожалуй каждый может выполнить самостоятельно. Нужно только помнить о нескольких правилах, и удовлетворение от собственноручно выполненной работы гарантировано.

okleika-oboiev-1

Подготовка стен

Основание под обои должно быть прочное, чистое, сухое и гладкое. Поэтому сначала необходимо очистить стены от остатков старой краски или обоев. Для этого пригодится шпатель и доступная на любом рынке жидкость, которая легко и быстро удаляет все виды обоев с поверхности стен.

Благодаря очень хорошему проникновению через структуру обоев, жидкость обеспечивает их эффективное отслаивание, не разрушая основания. Средство наносится на обои равномерным слоем с помощью кисти, щетки или методом распыления. Приблизительно через 15 минут можно приступать к удалению обоев.

Обратите внимание! В случае моющихся обоев, перед применением жидкости, их поверхность следует затереть крупнозернистой наждачной бумагой.

После удаления старых обоев и очистки основания, если имеются мелкие трещины и впадины — необходимо выровнять их с помощью белой универсальной шпаклевочной массы. Гладкое основание, после препарирования неровностей, можно помыть теплой водой с моющим средством.

Последним шагом подготовки является грунтовка поверхности грунтовочной эмульсией или клеем для обоев разбавленным в воде в соответствии с рекомендациями производителя.

Внимание! Следует помнить также об удалении из стен старых гвоздей и шурупов.

okleika-oboiev-2
После удаления старых обоев следует зашпаклевать дырки и трещины, а затем тщательно отшлифовать эти места.

 

Основание после очистки и выравнивания поверхности следует загрунтовать клеем для обоев.
Основание после очистки и выравнивания поверхности следует загрунтовать клеем для обоев.

 

 

Обои и клей

На рынке вы встретите огромное разнообразие обоев как по размеру так и на вид. Отличаются они также материалом из которого они изготовлены. Отдельного внимание заслуживают также и фотообои, приобрести которые вы можете тут https://www.art-oboi.com.ua/wallpaper-map.html. Узнать больше о выборе обоев вы можете из видео ниже.

На рынке  доступен как универсальный, так и специальный клея, его применение зависит от типа обоев.

Перед началом наклеивания обоев на стену следует ознакомиться с инструкцией указанной на упаковке клея. Из нее можно узнать о способе его приготовления и использования. Вообще, есть два способа поклейки обоев:

  1. Традиционная —  мажем предварительно нарезанные полосы и клеим их на стену — это касается бумажных, текстильных, виниловых, и шелковых обоев.
  2. Клеим обои на предварительно смазанную клеем стену — метод используемый в случае обоев на флизелиновой основе. Такой способ обеспечивает обоям стабильность, под воздействием клея они не меняют своего размера.

Поклейка обоев

В случае традиционного метода — в зависимости от впитываемости обоев (внимательно читаем инструкцию на обоях)— на них наносят тонкий или толстый слой клея. После нанесения клея по всей поверхности подготовленного листа следует свернуть края обоев к середине таким образом, чтобы на сгибе не сформировался кант, и оставить примерно на 5-10 минут.

На обои наносится равномерно клей, в зависимости от степени впитываемости тонким или толстым слоем.
На обои наносится равномерно клей, в зависимости от степени впитываемости тонким или толстым слоем.

Поклейка всегда начинается от дверей или окон. Первый кусок обоев необходимо приложить ровно к ранее нарисованной на стене линии. Приклеив обои к стене  необходимо с помощью валика или шпателя для обоев «выгнать» из под них воздух.

Первые обои приклеивается так, чтобы их край проходил точно по предварительно начерченной указанной вертикальной линии  на стене.
Первые обои приклеивается так, чтобы их край проходил точно по предварительно начерченной указанной вертикальной линии  на стене.
Чтобы обои равномерно прилегала к стене, прижмите ее с помощью валика,
Чтобы обои равномерно прилегали к стене, прижмите их с помощью валика, и избавьтесь от пузырьков воздуха

Последующие полосы приклеиваются одна рядом с другой так, чтобы их края не:

  • попадали друг на друга;
  • между ними не было пустых промежутков.

Внимание! Эффективная коррекция укладки обоев возможна лишь в течение нескольких минут.

Остались вопросы? Узнать больше о том как правильно поклеить обои можно из следующего видеоматериала.

Сделай это сам. Поклейка обоев

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: