Канадские дома по праву считаются самыми экономичными и комфортными. Коттедж из SIP-панелей от https://bauenhaus.ua легко отопить даже в сильные морозы. Любители дачного отдыха высоко оценят способность такого дома не остывать в течение длительного времени: низкая теплопроводность стен позволяет при выключенном отоплении сохранять температуру комфорта в течение суток. Следует лишь перекрыть вентиляцию, и за 24 часа в доме станет холоднее всего на 2 С°.

дом из сип панелей фото

Дома, построенные по технологии SIP, хороши как для суровых условий Южного полюса, где температура воздуха летом не поднимается выше -30°C, так и для жарких стран. Ведь благодаря уникальным энергосберегающим свойствам панелей и превосходным системам кондиционирования они сохраняют не только тепло, но и прохладу.

Преимущества дома построенного из SIP-панелей

  • Отличная теплоизоляция — теплее бетонных и кирпичных в 8 раз; например, для обеспечения аналогичного уровня теплопотерь кирпичная кладка должна быть или в 15 раз толще, или дополнительно утеплена.
  • Экономичность — за счет низкой теплопроводности и малой теплоёмкости панелей, изготовленных по SIP-технологии, полноценный обогрев такого дома обходится владельцу значительно дешевле, чем обладателю коттеджа из кирпича, дерева или пенобетона, даже при отсутствии доступа к природному газу.
  • Прочность — деревянно-каркасные дома в 4 раза уступают по надёжности зданиям возведенным по SIP-технологиям.
  • Небольшая толщина стен — тонкие SIP-панели существенно увеличивают внутреннее пространство коттеджа, что, в свою очередь, уменьшает стоимость каждого метра полезной площади на 20%.
  • Высокая степень звукоизоляции — сэндвич-панель с легкостью поглощает 70 дБ, что сравнимо с возможностями 2,5 метровой кирпичной кладки; дополнительная шумоизоляция и акустический комфорт достигается за счет утеплителя.

Обратите внимание! Максимально уменьшить объём затрат на эксплуатацию дома можно с помощью комплекса мер:

  • установка энергосберегающих окон и дверей;
  • монтаж тёплых перекрытий из SIP-панелей и других материалов;
  • использование рекуператора.

В этом случае даже при отсутствии газа, жидкого или твердого топлива и при организации отопления только на основе электроэнергии поддержание комфортной температуры обойдется владельцу очень недорого. Вы будете тратиться в основном на обогрев воздуха, используемого для вентиляции, что составит около 10-15% от всего объёма теплопотерь.

Строим дом из Сип-панелей: монтаж конструкций доступен каждому

Самым простым способом возведения канадского дома может стать сборка готового заводского комплекта. В этом случае на строительство вы потратите буквально несколько дней. Правда, стоить такая оперативная установка дома будет недешево. Да и приобрести готовый модуль в Украине пока сложно. Так что на сегодняшний день идеальным вариантом является сборка коттеджа «по месту» из отдельных SIP-панелей.

Все виды работ могут быть произведены максимально быстро даже при отсутствии профессиональных строительных навыков.

  • Прибиваем к основанию направляющую доску, ориентированную по периметру стен. Основанием может служить перекрытие или обвязочный брус.
  • Устанавливаем по уровню пару угловых панелей.
  • В дальнейшем используем уровень для контроля точности установки каждой панели.
  • Осуществляем монтаж оконных и дверных проемов.

В ряде случаев может потребоваться раскрой панелей, особенно при строительстве дома небольших размеров (до 150 м2). Вы потратите не более двух недель на распил панелей непосредственно на месте строительства. При этом монтаж готовых и раскроенных элементов можно производить одновременно.

Не сложна и обработка панелей. Лобзик, пила или обычная ножовка — к вашим услугам! Прокладка коммуникаций, вырезка оконных и дверных проемов и другие виды работ могут быть легко произведены на любом этапе строительства. Сформировать окно или дверь можно даже после того, как дом будет введен в эксплуатацию.

Построить дом своими руками — это масса положительных эмоций и значительная экономия на оплате труда рабочих.

Внутренняя и внешняя отделка — сразу после возведения стен

Идеально ровная поверхность SIP-панелей не требует предварительной подготовки для окончательной отделки. Поэтому работы по созданию уникального интерьера можно производить практически сразу после завершения монтажа стен. Дополнительным фактором, существенно ускоряющим строительство «под ключ», является отсутствие усадки.

Технология отделки кардинально отличается от аналогичного процесса при возведении кирпичного, бетонного или деревянного дома. Например, монтаж гипсокартона осуществляется непосредственно на сэндвич-панели без использования металлических направляющих профилей, что делает стены и перегородки такими же надёжными, как и отштукатуренные каменные. При этом исчезает существенный недостаток ГКЛ — хрупкость: на стену можно повесить любую полку, зафиксировав конструкцию с помощью простых саморезов.

SIP-панели: тепло, комфортно, выгодно

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: