Стена как элемент декора — краски и структурные штукатурки

Если вы хотите быстро создать интерьер, без особых затрат на оформление стен, можно выбрать одно из двух, декоративная краска, или структурная штукатурка.   Их использование позволит вам получить отделку стен, которые будут напоминать облицовку мрамором или иметь другой оригинальный эстетический вид. СТ50naneseniya-stukaturki

Сравнение материалов

PutzВ отличие от большинства стенных материалов, таких как обои, керамическая плитка или каменные и деревянные элементы, которыми можно быстро покрыть стены, комплект из краски и штукатурки- значительно дешевле.

Преимуществом красок и структурной штукатурки является их срок службы, который значительно превышает срок службы традиционных красок. Из личного опыта, 10 лет назад в Тюмени делали фасад с помощью штукатурки декоративной Knauf Diamant, за этих 10 лет никаких ремонтных или обновительных работ не проводилось, несмотря на это, фасад до сих пор имеет приличный вид. Поэтому их стоит применять не только из декоративных соображений, но и практических.

Не страшны им неоднократное мытье и влага, они также устойчивы и к ударам. Поэтому стоит их применять в ванной комнате на кухне и в прихожей. Если вы хотите наносить их самостоятельно, то структурные краски  легче в применении, чем декоративная штукатурка. Как краски  так и штукатурки смотрятся в помещении красиво, поскольку они не требуют гладкой поверхности, они могут использоваться для того чтобы скрыть неровности.

Создаем эффекты

modern sofa and chandelier  before of a stucco wallСтруктурная краски  и декоративная штукатурка используется для создания структурной поверхности. Они могут имитировать различные материалы. Имитируют их текстуру, узор и цветовую гамму. Благодаря им можно создать неповторимый характер интерьера. Очень часто используют штукатурку или краску, чтобы воспроизвести различные виды камня, к примеру мрамора. Стены „каменные” используют в аранжировках уютной и современной обстановки.

Декоративные штукатурки и структурные краски прекрасно имитируют стиль интерьера римских или дворцовых залов. Они также могут придать стене фактуру доски, а также модного современного минимализма. Можно также разработать ваш собственный дизайн, декоративные штукатурки и краски этого типа позволяют реализовать многие идеи — на стене можно создавать любые декоры, колеса, улитки.

Не забываем про осторожность

sciana_dekorativnaia-kraska 3Краски и структурные штукатурки создают довольно выразительные плоскости стен. Иногда фактура в сочетании с цветом- с точки зрения декора начинает выделятся, и стены начинают доминировать над другими элементами интерьера, что не всегда ожидаемо и приятно. Поэтому, если вы хотите эти неприятности обойти стороной, все стены в помещении должны быть просторными. Такого рода отделка лучше всего смотрится на одной из стен, на которой вы хотите подчеркнуть декоративный элемент — мебель или картину, или наоборот если хотите ее утопить в стену. Лучше перед началом работ проконсультироваться с дизайнером, а еще лучше заказать у него проект.

КРАСКИ СТРУКТУРНЫЕ И ШТУКАТУРКИ ДЕКОРАТИВНЫЕ

Как краски структурные и декоративные штукатурки доступны в качестве густых, готовых к использованию материалов, в виде порошка или пасты. Можно также купить комплекты двухкомпонентные, состоящие из порошка и пасты. Краски и декоративные штукатурки из-за своего состава паропроницаемые, кроме красок с латексом, которые, в свою очередь, являются наиболее прочными.

Фактура

Фактура поверхности достигается благодаря наполнителям различной зернистости. Краски имеют наполнители размером около 0,2 мм, структурные штукатурки более 1 мм. Структурные краски сочетают основные преимущества красок и штукатурок — легко высыхают, их легко применять, практически как обычные краски. Но с фактурной штукатуркой дела обстоят немного сложнее, с ними труднее работать, но и эффект будет на порядок выше.

Смотреть видео к этой статье как нанести декоративную штукатурку короед, пошаговая инструкция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 1
  1. Сочи

    Не забывем при использовании фактурной штукатурки, предварительно монтировать на стену в новостройке сетку. для избежания микротрещин.

Добавить комментарий