Блоки из ячеистого бетона наряду  с пустотелыми керамическими блоками являются одними из самых популярных строительных материалов в Украине. Они отличаются небольшим весом, сравнительно большим размером и  хорошей термоизоляцией. Этот материал с успехом используется как для строительства наружных стен, так и внутренних. Многие инвесторы заказывая строительство домов под ключ выбирают именно этот материал, и это не удивительно.

Обратите внимание! Заказать строительство дома под ключ в Киеве можно в компании КingDom. Более подробную информацию -цены и сроки — вы можете узнать по телефону  по телефону 067 466–27–99

Влияние на цвет блоков из ячеистого бетона имеет заполнитель использованный при производстве. Блоки  белого цвета изготовляются на основе кварцевого песка, который является материалом природного происхождения. Блоки  серого- имеют в своем составе золу, являющейся продуктом сгорания угля. Блоки белого цвета считаются более экологически чистым материалом   и обеспечивающим лучший микроклимат. Следует, однако, иметь в виду, что для производства серых блоков  используют только золу, которая прошла процесс обработки, соответственно, является полностью безопасной для здоровья.

 

НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА

Блоки из ячеистого бетона производят не только в различных размерах, но и вариациях плотности. Это могут быть блоки сорта 400, 500, 600, 700, 800. Выбрав соответствующие блоки на наружные стены, необходимо знать, что чем выше их плотность, тем обычно больше прочность материала на сжатие, но одновременно меньше теплоизоляция. Блоки сорта 800 будут следовательно более прочными на сжатие, чем блоки сорта 400, но в тоже время с меньшей теплоизоляцией.

Тип блоков предназначен для строительства внешних стен должен быть указан в проекте дома. Однако, приблизительно можно предположить, что блоки из ячеистого бетона класса 400 позволяют получить коэффициент U = 0,18 Вт/(м2?K), блоки 500 – U = 0,20 Вт/(м2?K), в то время как блоки из бетона  класса 600 – U = 0,22 Вт/(м2?K). В случае многослойных стен, изолированных слоем минеральной ваты или пенополистирола рекомендуется выбор блоков сорта 600. В этом случае за теплоизоляцию стен, в значительной степени будет отвечать изоляционный материал , поэтому нет необходимости делать стены из блоков сорта 400. В случае однослойных стен стоит применять материал с лучшей термоизоляцией, помня, что чем меньше его коэффициент теплопередачи U , тем материал лучше защищает от потерь тепла.

Стены однослойные строятся, как правило, из блоков толщиной 36,5 и 48 см,  стены двухслойные,  как правило, имеет толщину от 24 до 30 см. Стены из ячеистого бетона можно строить двумя способами: на тонких и толстых швах. Кладка на тонкий шов подходит для однослойных стен. Это ускоряет процесс кладки и снижается риск возникновения мостиков холода при воздействии  окружающей среды. Для кладки на тонкие швы (они имеют толщину 1-3 мм) используются клеевые смеси. Этот способ кладки, однако, требует, чтобы блоки были одинакового размера (их поверхность должна быть гладкой). Стоит на это обратить внимание, выбирая материал. Второй способ возведения стен, это кладка толщиной швов (10-15-миллиметров). Этот метод выбирается в случае возведения стен двух — и трехслойных. Раствор должен иметь достаточное сопротивление теплопередаче.

Чтобы ускорить возведение стен и уменьшить расход раствора следует выбирать блоки с  профилированными обрезными боками – тогда  не придется заполнять вертикальные швы раствором.

БЕТОННЫЕ БЛОКИ ВНУТРИ ДОМА

sciany_z_betonДля возведения перегородок из ячеистого бетона используются блоки из бетона меньшей толщины, например, 6 или 12 дюймов. Их большие размеры значительно ускоряют кладку. Чтобы они шли еще быстрее, стоит выбрать блоки с профилированными обрезными боками.

Блоки из ячеистого бетона отличаются легкой обработкой — их  не сложно обрезать, они не требуют больших физических затрат при кладке , поэтому с успехом используются для изготовления арочных стен или перегородок, которые часто требуют подрезания в помещениях,  расположенных на чердаке . Также в случае возведения перегородок следует выбирать блоки одинаковых размеров — возможность выполнения тонких швов облегчает дальнейшую отделку стен. Так как перегородки из ячеистого бетона не отличаются  хорошей степенью звукоизоляции , стоит покрыть их слоем штукатурки , который позволит улучшить их акустические свойства.

 

Стены из ячеистого бетона

Стены из ячеистого бетона: 1 комментарий

  • 29.07.2015 в 19:33
    Постоянная ссылка

    Такие блоки очень популярны, так как они считаются теплыми. А все разговоры о вредностях серых блоков не имеют решающего значения, поскольку стены отделываются другими материалами изнутри и снаружи.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: