Водопровод – система, известная ещё в древнем мире. Однако с незапамятных времён и до сегодняшнего момента водопроводные коммуникации сильно изменились. Вклад в эволюцию водопроводных систем внесла фирма TECE.

Tece водопровод

Водопроводные системы ТЕСЕ

Немецкая фирма TECE организована на базе конструкторского бюро, и на протяжении десятилетий работы инженеры-разработчики сделали немало открытий. Постановка вопроса от ТЕСЕ такова – сделать быстрее, легче, лучше, привлекательней, удобней. И технические решения TECE делали водопроводные системы лучше, удобнее для эксплуатации и установки.

Водопроводные системы ТЕСЕ, представленные в интернет-магазине BGP наглядно демонстрирует торжество инженерной мысли на примере водопроводных коммуникаций.

Полиэтиленовые трубы для водопровода TECE применяются по всему миру. Полиэтиленовые системы, трубы, фитинги от ТЕСЕ используют при строительстве, ремонтных роботах, транспортировки питьевой воды, технических коммуникаций и т.д. Полиэтилен удобен и конкурентен как материал для различного рода коммуникационных систем по сравнению с чугуном, сталью и цементом. Трубы из полиэтилена лёгкие, надёжные и технологичные.

Преимущества современных полиэтиленовых труб

  • Доступная цена
  • Лёгкость. Благодаря небольшому весу труб, упрощаются многие моменты – транспортировка, хранение, укладка
  • Устойчивость к агрессивным средам. Полиэтиленовые изделия проявляют себя как очень устойчивые при взаимодействии с химическими, биологическими средами, устойчивы к коррозии
  • Износостойкость, долговечность
  • Простота в установке, обслуживании и эксплуатации

По сравнению с металлическими, бетонными и чугунными трубами полиэтиленовые конструкции служат гораздо дольше. При установке пластиковых коммуникаций не требуются сварочные работы и сложный монтаж, соединение производится намного быстрее и менее затратно. Транспортировка тоже происходит быстрее и дешевле – за счёт лёгкости изделий. Ещё один плюс – возможно вторичное использование или перемонтаж.

Полиэтиленовые трубы для водоснабжения, причина плохой славы в советские годы . Во времена СССР полиэтиленовые трубы для водоснабжения были представлены смесителями с гибкими шлангами. И если до появления оных ремонт водопровода означал полную разборку мойки и коммуникаций, то теперь можно было — поменять или починить износившиеся детали легко и просто. Экономилось время, можно было не вызывать сантехников, а заменить коммуникации самостоятельно, да и цена была доступна. Естественно, что такая инновация стала пользоваться популярностью.

Однако беда состояла в том, что эти шланги ещё не приспособлены для горячей воды. В результате – массовые затопления и прорывы горячей воды. Как результат – полиэтиленовые трубы для водоснабжения надолго забыты. Для горячей воды престали использовать полиэтиленовые трубы и долгое время о них сохранялась «дурная слава». Полиэтиленовые соединения почти перестали применять даже для холодной воды и других коммуникаций.

Работа над ошибками

Отрицательный опыт был учтён и в итоге современные трубы из сшитого полиэтилена способны выдерживать высокие температуры.
Сегодня характеристики самых простых полиэтиленовых труб позволяют выдерживать:

  • Высокое давление
  • Высокие температуры
  • Коррозии и агрессивные среды

Кроме того, сроки эксплуатации труб из полиэтилена 50-100 лет, а конкурентная по сравнению с другими материалами.

Виды

Ассортимент синтетических труб очень широк

  1. Полибутиленовые (ПБ). Производятся из гипер эластичного материала. Особенность данного материала – отличная теплопроводность. Выдерживают температуру до +90, собираются при помощи сварки. Минус – низкая пожароустойчивость, нельзя красить, непереносимость бензола.
  2. Полипропиленовые (ПП). Невосприимчивы к высоким температурам, собираются способом пайки и сварки.
  3. Полиэтиленовые (ПЭ). Эластичные, прочные, устойчивы к низким температурам. Соединяют их с помощью пресс-фитингов или методом обжима. Минус – невысокая устойчивость к высоким температурам и ультрафиолету (прокладывают их траншейным способом). Самые известные из ПЭ изделий – трубы из сшитого полиэтилена.
  4. Полимерные армированные трубы (Tece). Это двухслойные трубы из сшитого полиэтилена и алюминиевой фольги. Такие конструкции удерживают форму при изгибе, выдерживают тепловое расширение и высокие нагрузки, отлично ведут себя при высоких температурах. Соединяются фитингами.
  5. Полихлорвинил (ПВХ). Эластичность у этих труб не высокая, но зато – высокие показатели пожароустойчивости и устойчивость к ультрафиолету. Минус – не экологичны, так как в составе этих изделий хлор.

Если вам сложно разобраться, какие именно трубы вам необходимы – звоните, консультанты магазина BGP помогут подобрать вам оптимальный вариант для ваших целей. В BGP большой выбор, доступные цены и заводская гарантия на все изделия.

Современные синтетические трубы Тесе применяются для холодной, горячей воды и даже для агрессивных сред. Надёжность, простота установки и невысокая цена синтетических труб для коммуникации помогла им вернуть расположение потребителей. Современные водопроводные коммуникации сложно представить без этих лёгких и долговечных изделий. Они не вызывают нареканий при эксплуатации, а установка или замена происходит значительно быстрее и проще, чем аналогов из других материалов.

Технологии Тесе широко применяются во всём мире. В интернет-магазине BGP также можно купить трубы из синтетических материалов Тесе, а также фитинги и прочие детали водопроводных систем.

Трубы Tece для водопровода

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: