Балкон или лоджия используются для самых разнообразных целей: сушки белья, хранения домашнего скарба, отдыха в выходные дни. В современных квартирах Кривого Рога размер этих пристроек достаточно большой, поэтому их легко можно превратить в дополнительные комнаты, оборудовав системой отопления. В качестве источника тепла для балкона выбираются самые различные системы, которые в целях экономии пространства монтируются чаще всего в пол. Существует 2 основных вида теплых полов: Электрические и Водяные. Но наибольшей популярностью пользуется  електрический теплый пол в Кривом Роге.

Тёплый пол на балконе

Разновидности электрических полов и правила их монтажа.

Нагревательные маты

Нагревательные матыМаты представляют собой единое целое в виде одно- или двужильного волнообразного кабеля с защитным пластиковым экраном, прикрепленного к сетке из стекловолокна шириной 50 см. Длина мата варьируется в диапазоне от 50 см до 3 м. Существует большое количество нагревательных матов различной мощности, которые подбираются в зависимости от площади балкона.

Устанавливать маты следует с большой осторожностью, чтобы не повредить кабель. Следует также учесть, что они не укладываются под мебель.

Если пол на балконе – бетонный, то нужно будет сначала уложить теплоизоляцию, выровнять пол и установить амортизирующий слой, на который и кладётся мат. Затем пол покрывается специальным клеем и укладывается плитка.

Если пол будет деревянным, то вначале нужно будет создать бетонную подушку высотой до 10 мм, а потом уже укладывать мат. Сверху него кладется слой из пенопласта, а затем – деревянное покрытие.

Инфракрасная плёнка

Инфракрасная плёнкаИнфракрасные плёнки представляют собой гибкое полотно, покрытое с обеих сторон слоем из полиэстера. Благодаря своим свойствам, они легко укладываются на любую поверхность, не требуя никаких стяжек и основ.

В настоящий момент в продаже имеется широкий выбор таких нагревательных систем, отличающихся как по внешнему виду, так и по техническим показателям. Ключевой параметр выбора – температура нагрева ИК-плёнки.

  • Если пол на балконе или лоджии будет выполнен из ламината, паркета или ковролина, то следует выбирать плёнку с низкой температурой нагрева (до 27 градусов).
  • Высокотемпературные системы монтируются под керамическую плитку. Такие тёплые полы обладают большими преимуществами, так как они:
    • экологически безопасны,
    • не меняют состав воздуха,
    • просты в установке и долговечны.

Нагревательные кабели

Нагревательные кабелиТеплые полы с использованием нагревательного электрического кабеля управляются при помощи терморегуляторов. Их монтаж начинается с укладки теплоизоляционного слоя из пенополистирола или аналогичного материала, затем укладывается бетонная стяжка, на которую помещается кабель. Он укладывается в виде волн с определенным радиусом изгиба и фиксируется при помощи монтажной ленты.

Такой пол прост в монтаже, обладает большой износостойкостью, что увеличивает срок его эксплуатации. Благодаря специальной экранирующей пленке, создаётся защита от механического воздействия. Такие полы электро- и пожаробезопасны.

Водяной пол

Водяной пол создает на балконе комфортные условия, нагревая его нижнюю часть. Укладка труб обычно осуществляется в виде «улитки», т. е. – по кругу. Трубы укладываются на специальную армированную сетку и крепятся при помощи хомутов. Затем система подключается к водяному коллектору. Сверху трубы покрываются специальным раствором.

Такие полы подойдут под любой тип покрытия, так как они считаются самыми безопасными. Их монтаж можно осуществить самостоятельно, сведя затраты до минимума.

Вывод

Выбор системы отопления балкона (лоджии) полностью зависит от преследуемых целей и возможностей владельца. В случае затруднений с выбором, можно всегда прибегнуть к помощи специалиста компании NewPol т: +38 (097) 932-02-39.

Тёплый пол на балконе (лоджии) — дополнительный комфорт

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: