Мозаика в ванной комнате или кухне, а также в более презентабельных интерьерах, таких как например гостиная, позволяет выполнить создание оригинальных и исключительно декоративных образов.

(Мозаика может быть использована не только для стен или пола, но и как корпус оборудования ванной комнаты. фото коллекция Arenisca, Опочно (польша)
Мозаика может быть использована не только для стен или пола, но и как корпус оборудования ванной комнаты. Фото коллекция Arenisca (Польша)

Мозаика укладывается так же как и плитка, но работа требует гораздо большего внимания и осторожности, особенно при мозаике с клеевой пленкой сверху. Такую роботу лучше доверить специалисту, заказать качественную укладку вы можете перейдя по ссылке плиточник киев цена или  позвонив по т. 096 2753484, ну а если вы все же решитесь на самостоятельную укладку рекомендуем вам прочитать советы приведенные ниже и посмотреть видео к этой статье.

Советы

  • Основание под мозаику должно быть обезжиренным, сухим, свободным от пыли и грязи. Важно отметить, что основание должно быть идеально ровным, так как мозаика не подходит для выравнивания неровностей стен, под мозаику не возможно поместить большое количество клея.
(При использовании в качестве доминирующего элемента, т. е. для покрытия всей поверхности толщину мозаики не имеет формально никакого значения. Мозаики, используемые в качестве декора - т. е., чаще всего, вставка между керамическая плитка - требуют большего внимания. фото архив DOM.pl)
При использовании в качестве доминирующего элемента, т. е. для покрытия большей части поверхности толщина мозаики не имеет формально никакого значения. Мозаика используемая в качестве декора — т. е. в роли вставки между керамической плиткой — требует большего внимания.
  • Для маленькой плитки, т.е. мозаики подходит только клей с повышенной эластичностью. Пол состоящий из мелких элементов подвергается напряжениям и остаточной деформации, поэтому затирка должна работать вместе с ней.
  • Клей наносится на основание мозаики и укладывается, при этом прижимается аккуратно резиновым шпателем. Следует обратить особое внимание на расстояния между отдельными листами — стена будет выглядеть красиво только в том случае, когда интервалы будут одинаковыми.
  • Для затирки швов мозаики используется гибкая затирка.

Видео инструкция

В видео роликах к этой статье выложена подробная инструкция как сделать фартук для кухни из мозаики. Пошаговая инструкция от проекта до затирки швов. Из приведенного ролика вы узнаете не только как правильно сделать укладку мозаики своими руками, но и как вырезать в ней отверстие под розетку или подрезать ее под трубу. Детальный инструктаж от специалиста «под ключ».

 

Укладка мозаики

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: