Использование газобетона в интерьере

Думаю каждый согласится — строительство должно быть быстрым и простым. Ведущие производители строительных материалов ищут формулу идеального продукта — дешевого, легкого и удобного в использовании. Сегодня таким материалом является газобетон.интерьер из газобетона

Современный материал для отделки

Газобетон -это не только дешевый строительный материал, стоимость дома из газобетона в разы ниже чем аналогичного каменного или кирпичного, он еще и  удобный в обработке, и при этом прочным.  Ему можно придать любую форму какую только захочет заказчик или архитектор чтобы использовать в дизайне интерьера, создает оригинальную атмосферу.

Полки на кухнеГазобетоные блоки позволяют быстро и точно выполнить перегородки, благодаря низкому расходу элементов на 1 м 2 стены (H + H пластины 6,4szt/м 2 и Ч + Ч СКОРОСТЬ 3,3 шт/м 2). Кроме перегородок и стен с газобетона можно выполнить многие элементы для обустройства квартиры:

  • ниши под шкафы;
  • конструкции под кухни;
  • разнообразные полки и подставки;
  • тумбы под умывальники,
  • каркасы для ванн или душевых поддонов;

С помощью элементов H + H,  с успехом можем выполнить во дворе барбекю или шашлычницу, а также ряд других элементов малой архитектуры. С ним легко получит желаемый эффект даже при помощи скудном наборе строительных инструментов.

шкаф из газобетонаВсе благодаря тому, что ячеистый бетон-это изотропный материал,  то есть проявляет одинаковые свойства во всех направлениях, имеет широкий спектр применения не только в традиционных способах применения как кладка стен, а также как универсальный современный материал для отделки интерьеров.

Бетон H +H — легкий, простой в обработке и теплый, как дерево, но в то же время лишен его недостатков, то есть горючести и чувствительности к биологической коррозии и химическому воздействию. Его пористая структура позволяет свободно выдерживать даже тяжелых элементов.

Газобетон производится в очень точных размерах (допуск составляют ±1 мм), благодаря этому получаются ровные и гладкие поверхности, которые можно сразу красить, получая интересную структуру. На него сразу можно класть керамическую плитку или наносить штукатурку, это в значительной степени  ускоряет отделочные работы, снижая при этом расходы.

Изделия из пористого бетона являются лучшей альтернативой для выполнения перегородок из гипс-картона или других стеновых материалов.

Обратите внимание! Например, для выполнения стены площадью 1 м 2 толщиной 115 мм расходуется блоков 3,3 шт., вес 1м 2 такой стены составляет всего 62,2 кг. В случае стен из керамического блока толщиной 120 мм на выполнение 1м 2 стены необходимо 8,4 шт., а силикатного кирпича толщиной 120 мм — 18 шт. Масса 1 м 2 стены из керамики : 92 кг, а 1 м 2 стены, выполненной из силикатного кирпича до 162 кг.

Легкость ячеистого бетона, является решающим преимуществом при строительстве различных видов стен в старых зданиях, где необходимо учитывать вес материала.

Даже при обустройстве ванных, кухонь и других помещениях, которые подвержены воздействию влаги, безопасно использовать газобетон. Он устойчив  к воздействию сырости, а также имеет высокую устойчивость к грибкам и плесени, благодаря содержанию извести.

Преимущества изделий из газобетона

  • скорость строительства — обеспечивает наименьшие затраты труда на 1м2 из всех доступных материалов для возведения стен;
  • возможность выполнения сложных форм;
  • применим в любом интерьере;
  • высокая огнестойкость (класс A1);
  • вес стены в 2-3 раза ниже, чем в других, доступных на рынке решениях для стен,;
  • после грунтования можно сразу приступать к финишным работам;
  • стойкий к воздействию грибков и плесени,
  • создает благоприятный микроклимат в помещении;
  • большие размеры элементов, гарантируют быстрый прогресс кладочных работ;
  • экономия времени и денег.

kamin-svoimi-rukami

Газобетон  источник вдохновения не только для архитектора,  дизайнера или  строителя — он способен стать источником вдохновения для художника, и для нас самих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Muhtar

    Несмотря на все, газобетон все-же не идеальный материал и имеет свои недостатки. Как пример, он сушит воздух в доме, кроме этого ячеистая структура материала может впитывать различные запахи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: