Отпуск это время, в которое наши дети отдыхают в горах и на море, а также идеальное время для проведения ремонта. При этом одно может сочетаться с другим – когда малыши поедут на летние каникулы в экспедицию или к бабушке с дедушкой, вы можете заменить мебель в их комнате. Какими принципами следует руководствоваться, выбирая комплект мебели для комнаты ребенка школьного возраста? Об этом и пойдет речь в этой статье.

cace9d2cff78549d78b08886c51a0e62

Не нужно наверное никому напоминать, что мебель для детской комнаты должна быть прежде всего прочной надежной и эргономичной. Не без значения конечно же остается внешний вид. Помните, что выбор мебели для детей регулируется своими законами и что дети часто меняют свои взгляды и увлечения. Поэтому лучше всего подобрать элементы в меру простые и универсальные, чтобы вписались в быстро меняющуюся атмосферу детской комнаты.

(Для детской стоит выбирать мебель, простую и универсальную, фото Мебель Верес)

Эргономика особенно важна, если речь идет о подборе парты и стульев. Пренебрежение этими вопросами может привести к развитию неправильной осанки у ребенка. Лучше всего выбрать стул с регулируемой высотой. Очень важно, чтобы поясничный участок позвоночника у ребенка опирался во время сидения. Важно также освещение рабочего стола. Если ребенок правша, свет должен падать на стол с левой стороны, и наоборот.

(Хорошим вариантом является стул с регулируемой высотой, фото Мебель Верес)

Независимо от интересов вашего ребенка, важно, чтобы мебель в его „царстве” имела максимально большое количество полок и пространства для использования. Если комната небольших размеров, сделайте ставку на многофункциональные решения, например ящики для игрушек, которые будут служить также в качестве сиденья.

(В небольшой детской стоит сделать ставку на стеллажи с большим количеством полок, фото Мебель Верес)

Помните, что школа это не только наука, это также светская жизнь детей. Если вашего ребенка часто посещают друзья, необходимо позаботиться о достаточном количестве места для сидения. В небольшом интерьере эту роль могут выполнять даже подушки. Если у вашего ребенка часто остаются на ночь друзья, вы можете подумать о покупке двуспальной раздвижной кровати, в которой одна часть выдвигается из-под другой.

(В своей комнате дети не только заняты изучением, они также встречаются с друзьями — поэтому детская должна быть красочной. фото Мебель Верес)

Цветовая гамма детской комнаты это уже индивидуальный вопрос. Конечно, концентрации лучше всего способствуют приглушенные спокойные цвета. Однако нужно помнить, что самый важный голос в этом вопросе имеет сам ребенок. В настоящее время производители предлагают мебель в очень широкой гамме цветов, поэтому вы можете реализовать все, даже самые сумасшедшие идеи малышей.

Источник мебельная фабрика http://mfveres.ru/

Аранжировки интерьера – мебель для ребенка школьного возраста

Добавить комментарий