Цельностеклянные конструкции

Цельностеклянные конструкции являются самым правильным решением при разделении пространства в помещении с любым интерьером, будь это офисное здание, отделение банка или любая комната в собственной квартире. Конструкции такого типа визуально увеличивают пространство и требуют минимум свободного места для своего расположения. Спрос на цельностеклянные перегородки объясняется огромным количеством бесспорных преимуществ, среди которых необходимо выделить такие характеристики:

  1. простота и практичность эксплуатации;

  2. долговечность и прочность элементов конструкции;

  3. широкий ассортимент конструктивных решений;

  4. высокие тепло- и звукоизоляционные свойства;

  5. огнеупорность и безопасность;

  6. возможность декорирования: фотопечать, зеркало, матовое покрытие, пескоструйная обработка;

  7. быстрота и простота монтажа.

Немаловажно так же то, что безрамные ограждения отличаются не только физической, но и визуальной легкостью, прозрачностью, высокой светопропускной способностью и конечно же влагоустойчивостью. Стеклянные конструкции совершенно не боятся воздействия ультрафиолетового излучения.

Монтаж бескаркасных перегородок

Цельностеклянные конструкции, как правило, состоят из прочных полотен толщиной примерно -12 мм, способ крепления которых заключается в использовании клампингов – специальных точечных крепежных элементов. Перегородки не должны иметь никаких вертикальных импостов или непрозрачных профилей. Сам шов между полотнами по правилам составляет максимум 3 мм.

Чтобы организовать вход/выход бескаркасной конструкции, необходимо использовать соответствующие дизайну стеклянные двери, распашного или раздвижного типа. Специалисты за последние годы смогли разработать фурнитуру, позволяющую сконструировать единое цельностеклянное помещение с дверью разных размеров и абсолютно любой конфигурации. С помощью прочных и компактных крепежей – фитингов – появилась возможность реализации дверных проемов в подобных ограждениях совершенно любой сложности.

Безрамные стеклянные витрины

Каждая магазинная витрина играет роль заманивающей и эффективной презентации имеющегося товара или предоставляемых услуг. Именно поэтому помимо привлекательного дизайна, данная конструкция должна быть максимально прозрачной, но при этом достаточно прочной. Достичь нужного результат поможет применение закаленного стекла, которое не включает в себя вертикальные импосты и ригели, связывающие соседние полотна. Все швы, имеющиеся между полотнами, закрываются с помощью полупрозрачного силикона. Стекло для витрин больше всего нуждается в обеспечении антивандальной защиты, а также защите от проникновения. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать многослойное триплексное стекло.

Цельностеклянные конструкции придают каждому помещению легкости, воздушности и невероятного комфорта. Установка таких изделий подчернит любой интерьер и станет его незаменимым элементом.

Цельностеклянные конструкции — способы монтажа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *