Игровое кресло — есть ли смысл? Это просто переплата во имя дизайна? Однако, все больше и больше людей убеждены, что такое кресло является хорошей покупкой, в первую очередь для здоровья.

Предисловие

Хотя несколько лет назад никто и не думал об этом в таких масштабах, как сегодня, сейчас пользователи компьютеров заботятся не только о своих глазах, выбирая хороший монитор, но и о позвоночнике — покупая удобные компьютерные кресла. Итак, давайте разберемся, какими качествами должно обладать игровое кресло и почему им нужно заменить обычный офисный стул.

Хотя название «игровое кресло», указывает на то, что мебель предназначена в основном для геймеров, не стоит рассматривать его только через призму игр. Эти офисные кресла имеют очень эргономичные сидения, что позволяет работать в наиболее комфортных условиях как можно дольше, а также, естественно, сводя к минимуму возможные побочные эффекты, возникающие в последствие долгих часов проведенных за компьютером. Хорошим примером здесь являются игровое кресло которые можно найти в интернет магазине «ЭкономТочка».

Я больше не удивляюсь, когда иду в кабинет врача и вижу, что доктор сидит на игровом стуле. Сначала для меня это было немного забавным, но сегодня я понимаю их выбор. В таких креслах, в паре с эргономикой, рука обо руку идут другие элементы — как правило, игровые — например, интересный современный дизайн, часто встречающийся также в виде светодиодной подсветки, дополнительная вентиляция, вибраторы и удобные подставки… Вопрос только в том, все ли это нужно?

Игровые кресла - это очень широкий ассортимент мебели. Мы найдем здесь почти все, что хотим. Даже места под консоль.

Чтобы ответить на поставленный выше вопрос, нужно рассмотреть, что вы ожидаете и сколько денег можете потратить на эту покупку. С игровыми креслами все как всегда (не только в игровом мире): каждый дополнительный элемент, который принесет больше комфорта / лучшие материалы / более интересный дизайн, будут стоить дополнительную суму денег. Поэтому, не вдаваясь в подробности цен на отдельные кресла, думаю лучше проанализировать, что есть у современных геймерских креслах, и показать преимущества отдельных функций. Считает ли читатель,что они ему нужны, это отдельный вопрос, который часто продиктован кошельком.

Кресло, которое подойдет нам

Удобство, вероятно, является наиболее важной особенностью для подавляющего большинства людей, которые ищут геймерское кресло, на котором они будут проводить до нескольких часов в день. Сидя на этих лучших сиденьях, вы сразу почувствуете отличия от обычного офисного и обязательно оценим их после нескольких часов использования. Это как удобная кровать — мы спим в ней около 7 часов а кто и даже больше, поэтому хотим, чтобы она была максимально удобной. Так почему же забываем о кресле, в котором многие из нас проводят времени даже больше чем в кровати?

Точно так же, как кровать, игровое кресло должно иметь параметры, адаптированные к пользователю, а также должно быть эргономичным. Кресла для игроков часто напоминают внешним видом автомобильные сидения по простой причине — они представляют собой ковшеобразные версии, то есть те, которые оптимально поддерживают нашу фигуру в удобном положении, поддерживая даже тазобедренные суставы и позвоночник.

Итак, давайте сначала проверим, подходит ли нам игровое кресло. Лучше всего перед покупкой сесть на такое изделие, но если вы покупаете кресло в интернет магазине то для этого производители дают данные о ширине и глубине сидения, а также о минимальной и максимальной высоте. Зачастую предлагают одинаковые модели стульев разных размеров и в то же время разной грузоподъемности.

Дизайн в игровом кресле является ключом. Каждый элемент может заставить нас приостановить и задуматься над покупкой.

Подголовник и подлокотники

Стоит обратить внимание на то, имеет ли игровое кресло кроме сиденья и спинки (+естественно, пятиконечное основание) что-то большее, например, дополнительные поясничные накладки и подголовники, стабилизирующие шею. Очень приятной особенностью в игровых креслах являются также регулируемые подлокотники. У каждого из нас своя конструкция, поэтому важно не только ширина сиденья, но и то, что мы можем смело опираться локтями.

При покупке кресла с регулируемыми подлокотниками стоит проверить, в каких положениях их можно отрегулировать. Обратите внимание на те модели в которых подлокотники устанавливаются не только в режиме вверх-вниз, но и спереди-сзади, чтобы локти не приходились на самый край подлокотников. Другими словами — чем больше вариантов конфигурации для вашей фигуры, тем лучше. ополнительные подушки - очень полезное решение, за которое вам не нужно доплачивать.

Дополнительные подушки — очень полезное решение, за которое вам не нужно доплачивать.

Как кресло-качалка

Регулировка подлокотников уже была сделана, так что пришло время регулировать другие элементы. Настройка высоты сиденья является стандартом в офисных креслах. Все больше и больше из них также получают регулировку отклонения / наклона, поэтому эту функцию влияющую на комфорт совершенно нельзя упустить из виду выбирая игровое кресло. Добавив еще несколько сотен также можно будет купить кресло которое позволит качаться. Однако, является ли это необходимой функцией для игрока… не думаю.Задремать между игровыми сессиями? Почему нет!

Задремать между игровыми сессиями? Почему нет!

Вентиляция во время игровой сессии

Продолжая вопрос эргономики, нельзя забывать о вентиляции. Чтобы мы — особенно летом — не парились, сидя на мощном игровом кресле, это можно решить тремя способами:

  • использовать воздухопроницаемые материалы,
  • сетку на спинке;
  • встроенную систему вентиляции.

Чаще всего, однако, для обтяжки игровых кресел используется экокожа, которую нельзя назвать материалом который хорошо пропускает воздух. Но производители нашли выход, дизайнерские вырезы на кресле не только отлично смотрятся, но и помогают в вентиляции.

Почему тогда эко-кожа? Потому что она выглядит лучше, чем любая тканевая обивка, и ее легче содержать в чистоте. Недостатком, однако, является прилипание, особенно потных, открытых частей тела к этому материалу, учтите это обязательно. Покупка кресла геймерского обтянутого натуральной кожей не решает этой проблемы и, кроме того, повышает стоимость такой мебели. Но — как всегда — выбор принадлежит покупателю.

А если вы остановились на мысли купить кресло геймерское с системой вентиляторов, то вам нужно обратить внимание насколько громкой будет работать система и требует ли она постоянного подключения к электросети. А если нет, то как долго будут работать от батарейки, чтобы мы могли без проблем играть при комфортной температуре, не беспокоясь о зарядке. Производители сочетают в себе различные материалы, чтобы стул не только выглядел хорошо, но и был приятным в использовании.

Ассортимент также всегда будет включать в себя что-то для поклонников крупнейших хитов концертов.
Ассортимент компьютерных игровых кресел также всегда имеет интересные предложения для фанатов различных игр.
Игровое кресло не должно быть только функциональным. Это также может быть украшением комнаты игрока.
Что должно быть у хорошего игрового кресла и почему оно лучше офисного?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: