шторы плиссе фото

Шторы плиссе способны предоставить множество идей для декора окна. Уютный и красивый интерьер всегда способен создать приятную атмосферу для отдыха или работы. Чтобы создать неповторимый образ в помещении можно воспользоваться плиссированными шторами. По внешнему виду они напоминают жалюзи, но вместо ламелей используется ткань с параллельными складками. Впервые появились такие изделия в Германии.

Современные жалюзи плиссе могут быть горизонтальными и вертикальными. Более популярен второй вариант. При изготовлении используются материалы различных цветов, благодаря этому можно подобрать изделие для любого помещения. Плиссе можно подобрать даже для наклонных окон.

Горизонтальные модели — это самая распространенная солнцезащитная система. Простота конструкции делает их прекрасным вариантом для мансардных и наклонных окон. Кроме этого, они надежны, функциональны, просты в уходе и эксплуатации.

В открытом положении способны пропускать дневной свет. Но даже в закрытом положении есть возможность регулировать освещение с помощью декоративных элементов. Современные компьютерные технологии позволяют наносить любой рисунок, который будет долговечным. Плиссе могут дополнять гардины и шторы, нужно только правильно подобрать цвета.

Особое внимание нужно уделить системе день-ночь, которая состоит из двух типов ткани. Днем используется легкая светлая, а ночью — светонепроницаемая ткань. Такая комбинация позволит создать максимально комфортные условия для жизни.

Чаще всего шторы пропитываются специальными средствами, которые защищают изделие от выгорания и оседания пыли.

Плиссе подходят для любых оконных конструкций, даже для нестандартных окон. Для установки не требуются особые навыки, любой сможет осуществить монтаж системы.

Управление похоже на такое, как у обычных жалюзи. Может осуществляться с помощью цепочки, шнура, пульта дистанционного управления.

Еще одним преимуществом можно назвать простоту ухода. Так как используется специальная пылеотталкивающая ткань, то изделие очень долго не загрязняется. Стирается изделие в теплой мыльной воде, затем сушится в сложенном виде. При правильном уходе такие шторы прослужат очень долго.

Для любого помещения можно подобрать плиссе, создав при этом уют и комфорт. Плиссе может стать и ярким элементом декора, и прекрасным дополнением к традиционным гардинам. Тут уже все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Декорируем окно шторами плиссе

Добавить комментарий