Молодым родителям не обойтись без матрасика для детской кроватки. Выбирая подобное изделие следует помнить, что чем жестче будет матрас, тем лучше будет происходить формирование позвоночника ребенка, это отличная профилактика для сколиоза и всевозможных дефектов позвоночника.

Выбираем детский матрас

У вас скоро ожидается пополнение в семье? Пора посетить магазин https://askona.ua/ и приобрести подходящий ортопедический матрас для детей. Что касается детского матраса, то делая выбор в пользу этого изделия меньше всего нужно ориентироваться на цену (хотя она имеет значение), а лучше полагаться на следующие параметры выбора:

  • параметры изделия. Следует помнить, что матрас должен полностью соответствовать размеру кровати. Особенно в маленьком возрасте для ребенка нежелательно наличие неровностей в кроватке, не следует допускать, чтобы матрас собирался в складки. Немаловажным при выборе является материал, из которого изготавливаются подобные изделия. В современных магазинах представлен широкий выбор детских матрасиков, изготовленных из разнообразных материалов с наличием наполнителей. Ориентируясь на возраст ребенка из данного многообразия можно выбрать подходящее для вас изделие.
  • категория возраста. В зависимости от возрастной категории ребенка, параметр жетскости матраса видоизменяется и варьируется.

Какой должна быть жесткость детского матраса

Как говорилось выше, матрас для ребенка должен быть жестким, особенно, если ребенок маленький.

До 3 лет, применим матрас с умеренно-жесткой степенью, как вариант возможно приобретение жесткого матраса. В этом возрасте происходит процесс формирования S – образного изгиба позвоночного столба. Его формирование завершается к 4-м годам, по достижении этого возраста целесообразно использование матрасов с большой степенью жесткости, без наличия пружин. В тоже время не имеет смысла останавливать свой выбор на сильно жестком матрасе, так как это способно вызвать у ребенка чувство дискомфорта, он будет просыпаться, капризничать. Специалисты рекомендуют, выбирать изделие, изготовленное на основе плиты из кокосового волокна.

Детям 4-5 лет, прекрасно подходят эластичные матрасы. Они имеют пружину, могут быть без нее, наполнитель у подобных изделий жесткий. Для экономных родителей предусмотрен матрас с дусторонней жесткостью: одна его сторона — ортопедически жесткая, а вторая – мягкая.

Начинка (наполнение)

Подобные изделия производятся из гипоаллергенных материалов. Кожные покровы маленького ребенка не должны вступать в контакт с раздражителями. Наиболее популярные наполнители для матрасов:

  • Волокно кокоса с включением пропитки с примесями природного латекса.
  • Латекс – природное сырье, получаемое при вулканизации сока гевеи.
  • Пенополиуретан — вспененный полимер, причисляемый к экологически чистым, нетоксичен, причисляется к искусственным материалам.
  • Hollcon Plus – прекрасное изобретение, нетканый материалс отличными характеристиками объема.
  • Струттофайбер – синтетическое волокно по своим техническим характеристикам сходно с шерстью.

Больше информации о том как правильно выбрать детский матрас в видео к этой статье.

 

Детский матрасик: правила выбора

Добавить комментарий