Давайте вместе подумаем над вопросом технических и дизайнерских приемов, методов необходимых для тех, кто задался целью при сохранении первоначальной планировки собственной квартиры, визуально расширить свободное пространство. Для этого необходимо прибегнуть к советам профессиональных дизайнеров. Основные нотки в новом дизайне интерьера квартиры лягут в сторону использования аскетических цветовых решений, которые основаны на исключительно природных материалах, аналогичной стилистике и элементах этностиля.

 

 

Большинство квартир эконом-класса имеют незначительную квадратуру, поэтому выполнить качественный дизайн интерьера не просто, небольшая площадь накладывает некоторые ограничения в плане доступности меблировки и ее размеров. Первостепенное внимание стоит обратить на мебель небольших размеров, что позволит сохранить в доступности как можно больше пространства небольшой комнаты. В спальном помещении, а также в детской комнате целесообразно использовать гардеробные углового типа, в них не только удобно хранить одежду членов семьи, но и можно использовать в качестве места хранения спортивного инвентаря.

Способствует увеличению пространства квартиры и единый стилистический прием для нескольких комнат, это может быть кухня, коридор и прихожая в одном цветовом или стилистическом исполнении. Очень важно достигнуть определенной взаимосвязи всех этих комнат. Воедино их можно связать при помощи дорожки из камушков.

Эти камушки можно засыпать непосредственно в нишу пола и затем закрыть калённым стеклом. Способствует визуальному расширению пространства комнаты и монохромное цветовое решение. Обратите внимание черно-белые, серо-бежевые и белые оттенки.

Всем кому требуется личный кабинет, могут по-новому взглянуть на пространство балкона. Это прекрасное и в то же время доступное место для создания собственного рабочего кабинета, расширить который можно за счет соединения с соседней комнатой или при помощи стеклянной двери.

Для стен квартиры предпочтительнее всего использовать штукатурки декоративного типа. Очень эффектно смотрятся варианты с эффектом потёртости, способствующие созданию дополнительной объемности в комнате. Здесь же к месту придутся и этнические декоративные элементы, такие как африканская мелкая пластика, маски или бамбук, они станут настоящей изюминкой гармонично дополнив дизайн интерьера небольшой квартиры и в то же время придадут особой выразительности всему пространству комнаты.

Уют и комфорт неизменно идут в тандеме с мебелью, в частности с ее обивкой. При помощи натуральных тонов можно создать по-настоящему домашнюю обстановку, предрасполагающую к общению и в то же время умиротворяющую.

Экспериментируйте, практикуйте, совершенствуйте и создавайте жилье своей мечты!

_

Дизайн интерьера городской квартиры в этностиле. Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *