Кухонные раковины отличаются между собой формой, цветом и ценой. Выбирая мойку для кухни, стоит обратить внимание на материал, из которого  изготовлена раковина, и способ ее монтажа, могут быть накладные и врезные. Кухонные мойки изготовлены в частности, из стали, керамики, камня, пластика. Разновидностей очень много, так что есть из чего выбирать.

Хотя во многих домах имеются  посудомоечные машины, трудно себе представить, кухню без мойки. Чем больше мойка в кухне, тем она удобнее. Если, конечно, у вас есть посудомоечная машина, то стоит выбрать меньшего размера мойку, потому что посудомоечная машина  берет на себя часть ее обязанностей. Выбрать кухоную мойку необходимого размера вы можете на странице http://robins.com.ua/moyki-kuhonnye.

Выбираем мойку для кухни правильно

В маленькую кухню идеально подойдет многофункциональная мойка, которая послужит не только для мытья посуды. Доступны модели с подставкой для ножей, из доской для нарезки продуктов, благодаря чему можно сэкономить место на столешнице.

Их можно разделить на модели накладные (устанавливают на шкафчик), и врезанные в столешницу. Первые больше по размеру, потому что их ширина составляет ок. 60 см, то есть столько же, сколько ширина стандартной столешницы. В свою очередь, раковины врезные в столешницу более узкие. Почему? После вырезания отверстия для раковины  с передней и с задней части стола  остаются сантиметровые фрагменты, которые гарантируют раковине соответствующую несущую способность. Поэтому общая ширина  раковины должна составлять не более 50 см.

В современных кухнях господствуют комплекты мебели со множеством шкафов, которые покрыты одной длинной столешницей. Поэтому кухонные мойки врезанные в столешницу пользуются большой популярностью. С точки зрения дизайна и функциональности можно легко найти модель подходящую для вашей кухни.

Виды моек

  • Гранитная мойка: считается самой современной и устойчивой среди кухонных раковин. Устойчива к механическим повреждениям, царапинам и воздействиям высоких температур, химических кислотных веществ. Выпускается в широкой цветовой гамме, благодаря чему легко подобрать до интерьера. Гранитная мойка  отлично зарекомендовала себя и в классических и в современных стилях .Вес ее тяжелый, так что следует помнить о необходимости ее укрепления. К сожалению цена моек из гранита  высокая.
  • Эмалированная мойка — выходит постепенно из моды, но все еще пользуется большим спросом. Эмалированная  сталь легко держится в чистоте и на ней не видно  водяных подтеков. Со временем покрытие стирается и образуются царапины. Мало устойчива к ударам, от них возникают на ее поверхности неэстетические сколы.
  • Мойка из нержавейки: устойчива к воздействию кислот и щелочей (например, агрессивные моющие средства), высокой температуре, ударам и истиранию. Однако, на ее поверхности часто образуются подтеки воды. Ее нужно часто чистить.  Она выглядит по-разному в зависимости от фактуры материала:  отполирована,  глянцевая, матовая… На последней не видно подтеков, в связи с пористой поверхностью, но  очистить ее сложнее.маленькая однокамерная мойка в современном интерьере
  • Мойка в кухне композитная: изготовлена из синтетических смол и минералов (например, гранит, кварц, кремний). Выглядит как однородный, естественный камень. Может быть гладкой и пестрой, как гранит. Очень устойчива к истиранию, царапинам, ударам и высоким температурам. Чем больше минералов содержит композит, тем она более пористая и прочная; чем больше смолы — тем более гладкая и  блестящая, но менее прочная.
  • Мойка из пластика: производители выпускают раковины из нескольких сортов пластика, которые отличаются составом и свойствами. Самые популярные это:
    • Текалон — устойчив к царапинам, но реагирует на высокие температуры  (темп. выше 250 С).
    • Поликарбонат  — очень прочный, устойчив к ударам и царапинам. Термостойкость — до 150 С.
    • Silduran — нежный на ощупь, устойчив к высоким температурам (до 230 С);мойка пластиковая
  • Мойка керамическая: делают ее из глины, обожженной при температуре около. 1300 C. Устойчива к царапинам и механическим повреждениям, а также устойчива к очень высокой температуре.  Легко содержится в чистоте. Единственным минусом является высокая цена.

Цвета и формы кухонных  раковин

Самые популярные раковины для кухни — квадратные и прямоугольные. Однако, производители постоянно вводят на рынок новые экземпляры: круги, овалы, трапеции или модели в форме буквы L, которые подходят для угловых шкафов.

Мойка для кухни круглая занимает меньше места, ее удобнее держать в чистоте. В свою очередь, прямоугольная мойка более удобна.

В небольших кухнях с посудомоечными  машинами достаточно иметь небольшую мойку. Пригодится  рядом с ней поддон – подставка для мокрой посуды. Эту функцию может выполнять второе отделение раковины, при условии, что у вас есть для етого место. Стоит обратить внимание на кухонные мойки в которых в одной из камер спрятать лоток. Тогда вы получите дополнительное пространство, например, для приготовления пищи.

Среди цветов кухонных  раковин преобладает сталь (глянцевая и матовая), белый и различные оттенки серого. Все чаще встречаются модели  решительных тонов. В современных интерьерах отлично смотрятся раковины кремовые, бежевые или в цвете бетона.

_

Как выбрать лучшую мойку для кухни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *