Поиск матраса для двухспальных кроватей немного сложнее, поскольку нужно подбирать оптимальный вариант для двух человек, потребности которых могут отличаться. Если учитывать некоторые особенности, можно выбрать отличное решение.

visby_tapicerowane

Выбор размера

Размер — это один из ключевых элементов с которого стоит начинать выбор ортопедического матраса. На рынке наиболее популярны четыре основных размера:

  • 140 х 200;
  • 160 х 200;
  • 180 х 200;
  • 200 х 200 см.

На этом этапе нужно решить, сколько места потребуется для полноценного сна. Минимальная ширина для отдыха на одного человека составляет 70 сантиметров, следовательно 140 см может быть вполне достаточно. Однако лучше «добавить» даже дополнительные 20 сантиметров, что позволит получить оптимальное пространство. Поэтому матрасы с шириной 160 см одни из наиболее популярных. Если у одного из партнеров или обоих размеры выше средних, для них более удобным будет вариант на 180 см. Тем, кто любит действительно много места, можно порекомендовать ширину 200 сантиметров.

Выбор конструкции

invest-center-nebraskaВероятно, это один из самых важных элементов при выборе матраса для пары. Именно конструкция оказывает существенное влияние на качество сна. Поскольку на современном рынке существует много предложений, выбор может оказаться немного трудным.

  • Пружинная. Особенность этого типа матраса заключается в том, что внутри него находятся пружины. На их накладываются отдельные слои из разных материалов. Конечно, здесь главное преимущество — привлекательная цена, а если выбор ортопедического матраса был сделан у хорошей компании, пружинный тип может быть довольно хорошей идеей. Тем не менее, он имеет свои недостатки. Два человека на одном матрасе иногда могут мешать друг другую. В некоторых моделях появляется эффект волны. Второй человек может чувствовать движения первого.

Если выбран этот тип матраса, лучше проверить его на практике. В то же время как идеальным решением является покупка даже двух односпальных матрасов, которые можно разместить в одной постели. Так можно получить два преимущества: оба человека получат возможность выбирать лучшую для себя жесткость, а независимость матрасов не влияет на качество сна второго человека.

  • Карманная. Такая конструкция рекомендуется чаще всего, если речь заходит о покупке двухспального матраса. Это улучшенная улучшена форма пружинного типа. Одиночные пружины зашиваются в карманы ткани и склеиваются. Благодаря этому, они удерживаются на одном месте, а сам матрас имеет более высокую прочность. Помимо этого, карманы матраса позволяют даже регулировать зоны жесткости. Карманы работают независимо друг от друга, что позволяет избежать эффекта волн и не чувствовать движения другого человека.

Видео совет «Как выбрать двухспальный матрас»

Остались вопросы? Вы еще не знаете какой матрас для сна купить? Смотрите видео к этой статье где выложены наиболее ценные советы которые помогут вам не ошибиться с выбором.

Как выбрать ортопедический матрас для двухспальной кровати?

Добавить комментарий