Один из очень важных и наиболее часто используемых элементов, без которого нельзя представить себе кухню, это мойка. Она не только выполняет практическую роль, но также может быть украшением помещения. На что же стоит обратить внимание и как выбрать, чтобы выполняемая на ней работа стала приятной процедурой. 

Правильный выбор раковины для Вашей кухни это не простая задача. Рынок предлагает множество моделей отвечающих даже самым придирчивым вкусом: : квадратные, овальные, круглые мойки для кухни из нержавейки… Помните, нужно обращать свое внимание не только на материал и форму, но также нужно учитывать и ее функциональность. Поэтому, делая окончательный выбор, обязательно подумайте, какая модель Вам нужна.

Какой размер?

При выборе конкретной модели определяется не только внешний вид, но также функциональность и размер. В интернет магазине «Santeh.dp.ua» Вы можете купить раковины однокамерные, полторакамерные, и даже двухкамерные.

  • Мойка однокамерная – предназначен для тех людей, которые имеют посудомоечную машину и раковина в этом случае нужна только для выполнения основных действий на кухне (споласкивание рук, овощей, посуды и. т. д). Важна также численность семьи. Если семя не большая, а с грязной посудой справляется машина, то не имеет смысла покупать большую раковину. Раковины однокамерной или раковины с крылом вполне достаточно.
  • Полторакамерная мойка – в последнее время очень популярна. Эта модель кухонной раковины — не что иное, как раковина с одной камерой, которая дополнительно оснащена небольшой выносной камерой, облегчая отток воды. Она удобна особенно тогда, когда камера заполнена, а Вам нужно ополоснуть, например, овощи или фрукты.
  • Двухкамерная мойка – ее чаще всего выбирают большие семьи или те, кто не имеет посудомоечную машину. Эта модель имеет две камеры с отливами. Они могут быть разного размера или одинаковые. Однако, стоит помнить, что учитывая емкость такая раковина занимает много места, поэтому рекомендуется для больших кухонь.

Из какого материала лучше выбрать мойку?

  • Мойка для кухни керамическая производится из специальной глины, обожженной при высокой температуре. Она считается одной из лучших, учитывая твердость и устойчивость к появлению царапин, устойчива к механическим повреждениям. Дополнительным преимуществом является длительный срок гарантии, которая предоставляется от 2 до 10 лет. Если же речь идет о минусах, то единственная причина отказа от этой модели — высокая цена. 
  • Эмалированная мойка — является более дешевой альтернативой раковины керамической, однако не пользуется большой популярностью. Изготовлена из стали, которая, в свою очередь, покрыта слоем эмали. Ее главным преимуществом является легкость сохранения в чистоте, потому что не видно на ней подтеков, однако, следует учитывать тот факт, что со временем покрытие стирается и подвергается матированию. Если Вы решили остановить свой выбор на этой модели, тогда учитывайте тот факт что нужно обращаться с ней осторожно. Эмаль не устойчива к повреждениям, например, ударам или царапинам. 
  • Стальная мойка – в последнее время пользуется большим спросом. Обладает большой устойчивостью к высоким температурам, истиранию и воздействию чистящих средств. Чаще всего выбираются модели гладкие или матовые, которые очень оригинально смотрятся на кухне. К сожалению, ее трудно содержать в чистоте, так как на ней видны потеки и капельки воды.

Вывод

Выбор подходящего кухонного оборудования не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Помните, что для того, чтобы принять правильное решение относительно формы или материала, из которого мойка должна быть выполнена, Вы должны разобраться, какая модель будет Вас больше всего устраивать. Подумайте над тем, будете ли Вы использовать ее периодически, или постоянно, нет ли у Вас в планах купить посудомоечную машину. Все эти критерии очень важны, в конце концов, купленная раковина, как правило, сопровождает Вас в течение долгих лет. А вот приобрести качественную мойку Вы всегда можете тут http://santeh.dp.ua/moiki/steel/

Какую выбрать мойку для кухни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: