Бывает так что в центральном месте на потолке гостиной висит люстра. Вечером же потолок и верхняя часть стены темные, а в комнате довольно темно и нужно включить дополнительное освещение, к примеру — торшер стоящий в углу. Есть ли какие-нибудь хитрости при выборе освещения для небольшой гостиной? гостиная_свет


Освещение небольшой гостиной является очень важным моментом из-за возможности оптического увеличения интерьера. Выбрав подходящие лампы и правильно их разместив вы сделаете так, что маленькая комната будет казаться просторнее, светлее и выше или шире, по мере необходимости.

Подвесной светильник только для больших помещений

Затенение, о котором идет речь в самом начале статьи — это эффект висящей лампы. Люстра направлена вниз с закрытым сверху колпаком приводит к тому что комната кажется ниже чем есть на самом деле. Поэтому такое освещение рекомендуется для размещения в высоких представительных помещениях, которые не мешало бы сократить в высоте. Люстры eurosvet придадут интерьеру более уютный характер. Отличный выбор для просторных гостиных  – установка длинных подвесных декоративных люстр.

Длинные висячие лампы-это надстройка для больших интерьеров
Длинные висячие лампы-это подходящее решение для больших интерьеров

Если речь идет о небольшой квартире в блоке, то подразумеваются интерьеры — часто низкие и тесные. Но вы можете с помощью освещения сделать так, что маленькая гостиная будет светлым местом и более просторным. Как это сделать?

Направьте свет на потолок

В небольшой гостиной лучше будет выбрать лампы с абажурами, и открытым верхом. Свет направленный в потолок позволит помещению казаться выше. Помните, что очень важным является также подбор цвета стен. Эффект увеличится, если свет будет отражаться от светлого, лучше белого потолка. Если пол в маленькой гостиной будет темным (но не слишком темным), эффект оптического увеличения будет полнее.

osvescenie-gostinoi-2

Осветите короткие стены

Сложные формы большинства квартир- это проблемы старого строительства. Если ваше маленькое помещение — длинное и узкое, правильное расположение освещения поможет вам улучшить его пропорции.

osvescenie-gostinoi-3
Бра изменят пропорции интерьера

Чтобы длинные и узкие помещения казались шире, а помещение более квадратно, стоит осветить их более короткие стены. Расположите на них бра и – как и в случае центрального освещения – их свет должен быть направлен на стены.

Совет! Помните, что маленькие интерьеры не любят загромождения и хаоса. Поэтому как центральное освещение, так и бра, а также всевозможное декоративное освещение, о котором будет рассказано далее, должно быть в том же стиле. Убедитесь, что производитель выбранный вами люстры предлагает такие же светильники для различных точек.

 

Позаботьтесь о своем зрении

Торшер есть почти в любой гостиной, независимо от ее метража. Как правило, вы устанавливаете его у дивана, установив зону для отдыха. Торшер с длинной регулируемой штангой позволяет читать во время отдыха на диване. Регулировка позволит подобрать угол падения света именно для собственных нужд и положения, в котором вы находитесь.

Торшер должен стоять за диваном, в углу. Благодаря этому будет эффект увеличения гостиной и освещения ее уголков будет больше. Установка светильника стоящего по середине (перед или за диваном) разделит ваш и так маленький интерьер на два поменьше.

Выберите лампу с регулируемым плечом
Выберите торшер с регулируемым плечом

Совет! Вечером часто устает зрение, по причине непрерывного просматривания телевизора. Чтобы компенсировать вредный эффект, достаточно поставить рядом с ним освещение с ненавязчивым светом. Это может быть лампа настольная или небольшое бра на стене.

Подчеркните картины, ниши, декорации

Декоративное освещение в виде галогенного освещения не только дополнительно прояснит ваше помещение, но также позволит создать романтическое настроение, например во время ужина. Кроме того, монтаж их на интересных элементах оборудования и оформления подчеркнет привлекательность предметов, например, картины или коллекции книг.

Такой светильник направляет свет в место, в зависимости от потребностей
Такой светильник направляет свет в то место, в котором в нем есть потребность.

Над изображением или фотографией, вы можете также установить небольшие настенные светильники, направив их свет на выделяемый в интерьере предмет.

Видео

Рекомендуем к просмотру! В следующем видео к этой статье вы можете ознакомится с советами дизайнера по освещению с гостиной. Консультации от экспертов.

 

Маленькая гостиная – как осветить?

Добавить комментарий