Выбор кроватки — не единственная дилемма, с которой сталкиваются родители. Кроме нее и постельного белья, малыш нуждается прежде всего в матрасе. Все чаще родители выбирают матрасы из пены либо с добавлением латекса или кокоса. Правильный матрас обеспечит не только спокойный сон ребенка, но и прежде всего, позаботится о здоровье его позвоночника.

Каким должен быть детский матрас?

Прежде всего должен быть удобным. Удобство подразумевается под соответствующем влиянии на позвоночник. Стоит выбирать модели, которые приспосабливаются к позе ребенка. Наиболее подходящими для этого являются беспружинные матрасы, потому что в их случае у вас есть уверенность в том, что нигде не присутствуют угнетающие зоны.

Матрас должен дышать и не раздражать. Конечно, должен быть удобным, но отнюдь не слишком мягким, поэтому приобретая модель для ребенка проверьте наличие соответствующих сертификатов. Он должен быть пригодна к использованию младенцами.

 

Для детской кроватки чаще всего, подойдет размер 120×60 или 140×70 см. Дополнительным плюсом матраса будет его съемный чехол. Вы легко можете его постирать и при этом иметь несколько на смену. Чехол должен быть:

  • изготовленным из хлопка;
  • гипоаллергенным;
  • застегиватся на замок, расположенный на боковой поверхности.

Матрасы из пены делятся на различные виды

Как уже было сказано ранее, матрасы из пены разделяются на несколько видов. Чем они отличаются и какой будет лучший для вашего ребенка? Прочитав их различия и характеристики вы сможете это решить самостоятельно.

Из пенополиуретана

Это самый дешевый вид пенного матраса. Ему присуще непостоянство, учитывая быструю деформацию. Все зависит от самого использования. Некоторые производители рекомендуют переворачивать его на обратную сторону, чтобы избежать искажения поверхности. Его без опасения могут покупать родители малышей, ведь в большинстве случаев малыши спят с родителями, а в кроватке проводят время только в течение дня с игрушками. В таких случаях матрас из пенополиуретана, безусловно, будет служить долго.

С эффектом памяти

Матрас с эффектом памяти реагирует на температуру тела ребенка и адаптируется к позиции ребенка. Он также безопасен для его кожи, потому что пропускает воздух.

Пенно-кокосовый

Характеризуется антиаллергическими и антибактериальными свойствами, поэтому пользуется большой популярностью. Некоторые пенно-кокосовые модели имеют также слой гречневой лузги, который представляет собой хорошsq массажер для позвоночника.

Пенно-латексный

Пенно-латексные модели гибкие, приспосабливаются к форме и позе малыша. Хорошо пропускают воздух. Молочко из каучука или латекса, позволяет матрасу дышать благодаря специальным каналам, находящимся в его слое.

Из высокоэластичной пены

 

Адаптируется к телу ребенка, устойчив к деформации. Очень упругий и обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха.

Преимущества матрасов из пены

То, что их отличает, это низкая цена за хорошее качество. Преимуществом матрасов, запоминающих форму тела, является то, что они реагируют на температуру и приспосабливаются к форме и позе малыша, снижая, таким образом, напряжение тела. Из пены лучше амортизируют, чем например пружинные. Из пенополиуретана являются антиаллергическими, при этом дышат, а значит полезные для кожи ребенка. Термоэластические характеризуются коротким сроком эксплуатации из-за быстрой деформации, но их вполне будет достаточно для одного ребенка, в случае же рождения второго придется покупать новый.

Матрас из пены для кроватки – какой выбрать?

Добавить комментарий