Молодежь представляют собой доминирующую группу, которая на сегодняшний день покупает себе жилье, как на первичном так и вторичном рынке. Хотя они более мобильны чем их родители, но по-прежнему желание иметь собственный дом преобладает над желанием снять жилье в аренду.

квартира для молодежи как выбрать

О ком идет речь?

На сегодняшний день молодежь представляет собой людей родившихся между 1990 и 2000 годами. С рыночной точки зрения они являются самой желанной группой клиентов. Из-за их численности (в Украине это почти 6 миллионов человек) крупнейшие корпорации подготавливают для них привлекательные предложения. Хорошим примером является современный жилой комплекс https://demeevka.com/ предназначенный для молодых родителей которые предпочитают чтобы их дети росли окруженные зелеными деревьями и чистым воздухом.

Ситуация на рынке недвижимости

Согласно статистике 56 процентов клиентов, которые в течение последних 12-ти месяцев приобрели квартиру, это как раз молодые люди. Это полностью опровергает слухи согласно которым они предпочитают аренду, а не покупку жилья. Безусловно, много молодежи арендуют также большое количество жилья, но намного меньше чем приобретают.

квартира купить с ремонтом или без

Почему прослеживается такая ситуация? Оказывается, что молодежь не является глупой, а наоборот финансово грамотной. В добавок следует отметить что появилось больше возможностей для заработков, в частности в интернете. Как результат мы наблюдаем большее количество покупок недвижимости, нежели аренды.

Как поясняют эксперты, молодежь разделяется на подгруппы, к первой относятся студенты, ко второй те кто только поступил на работу после обучения. Решение об приобретении собственного жилья и аренды зависит от многих факторов. Если студент знает что по окончании университета он останется в городе и будет там жить и работать, он склонен к покупке недвижимости, если же он знает что после этого переедет в другой населенный пункт, в котором находится его будущая работа, то скорее он выберет аренду, хотя не факт, ведь в последствии находясь в другом городе он сможет купленное жилье сдавать в аренду другим студентам.

Как происходит финансирование покупки?

Порядка 26% молодых людей способны самостоятельно оплатить покупку, с одной стороны они сами что-то зарабатывают, с другой помогают родители и родственники. К оставшимся 74% относятся те, кто прибегает к ипотечному кредитованию. И стоит отметить, что застройщики с радостью заключают сделки с этой группой клиентов, ведь с одной стороны — они доказали свою финансовую грамотность и ответственность, а с другой — представляют собой большое число клиентов.

Молодые люди — это требовательные клиенты

Они мыслят иначе, не так как их родители. Пытаясь наладить с ними контакт менеджеры уже давно перестали опираться на телефонию и электронную почту. В тренде сейчас находятся мессенджеры и социальные сети. Именно социальные сети позволяют ознакомиться с отзывами о сотрудничестве с той или иной риелторской конторой, или застройщиком. Но отметить стоит что выгоду из соц.сетей имеют не только покупатели, используя социальные сети компании анализируют психотип клиента.

Если вы молодой человек и не знаете как выбрать квартиру, то следующее видео предназначено для вас. Приятного просмотра.

Действительно ли молодежь предпочитает арендовать жилье а не покупать? Правда или нет?

Добавить комментарий