Вы планируете ремонт гостиной: глазами воображения видите как красиво перекрасили стены, новая мебель, красивый ковер на полу. Остается еще одна важная деталь: освещение. С чего начать?  серебро-люстра

Во-первых, стиль

Центральный выбор характера освещения нужно делать исходя из характерного стиля интерьера помещения: если это современный стиль, то как правило тут подойдут изделия выполненных из современных материалов, как правило, простых форм. Хорошим решением будет купить люстру Blitz, германское качество и простота форм как нельзя кстати подойдут для современных интерьеров. люстра Blitz в современном интерьереВ свою очередь, в помещении в стиле кантри отлично будет смотреться классическая люстра в цвете золота, с растительными мотивами.

люстра Blitz

Или выбрать более дорогое универсальное решение в виде люстры хрустальной, которая подходит для любого типа помещений. italux

Во-вторых, цвет

Прежде чем начнете задумываться над выбором освещения подумаем над деталями в помещении: какого цвета мебель? Есть ли цвет натурального дерева — его окраска? Преобладают светлые или темные тона? Какого цвета детали в помещении, например, ручки для мебели, рамки фотографий? Если доминирующим цветом является золото, нужно искать люстру именно в этой окраске. Также выбирая освещение руководствуйтесь на цвета используемые в интерьере, ткани или цвет стен.

В интерьере представленном ниже, было решено освещение в цвете серебра, учитывая доминирующую в этой цвет мебель и мелкие акценты:  подсвечники, ручки мебельные, ножки диванов.

серебро-люстраВ-третьих, цена

Качество исполнения, уникальная форма и красота стоит хороших денег. Однако стоит задуматься над увеличением бюджета покупая освещение в гостиную, в первую очередь потому, что это покупка на долгие годы. Красивая форма и оригинальный дизайн не выходят быстро из моды, и будут восхищать ваших гостей в течение длительного времени.

В-четвертых: дополнительное освещение

Для того чтобы в гостиной было уютно, и чтобы можно было разнообразный помещении одной люстры будет мало. Нужно также сосредоточиться на других формах освещения:

  • лампах настольных и напольных;
  • светильниках настенных бра;
  • продумать декоративное освещение точечное или LED.

Выбор ограничивает только наше воображение. Чтобы облегчением поиски стоит учитывать тот факт, что обычно производители предлагают целые серии продуктов, образующих единое целое: люстры, настенные светильники и различные виды ламп. Принимая такое решение можно быть уверенным что все подойдет друг к другу.

В-пятых: всего должно быть в меру

Или с освещением, можно переборщить? Да. Слишком много интенсивных источников света приведет к тому, что в помещении будет слишком ярко, а это слишком хорошо для глаз.

В свою очередь, одна небольшая люстра в огромной комнате сделает так, что вечером придется работать в полумраке, что не только утомляет зрение, но также может действовать удручающе. Что же тогда делать? Во первых — позаботиться о местном освещении, также рекомендуется покупать изделия с регулируемой мощностью освещения. Можно руководствоваться приведенной ниже таблицей.

urovni-osveshhennosti

Освещение в гостиной
Освещение в гостиной: 2 комментария
  • 21.02.2015 в 01:03
    Постоянная ссылка

    Если комната небольшая, то настенные светильники будут лишними. Проще купить небольшую настольную лампу на 60 Вт и этого освещения вполне хватит

    Ответить
    • 21.02.2015 в 16:46
      Постоянная ссылка

      Что же это за гостиная такая что в ней места для настенного светильника не найдется. Да и функция настенного светильника немного другая, чем у настольного.

      Насчет расчета освещения думаю задача второстепенная, каждому каждому своя, я вот люблю потемки. Вариант — регулируемое освещение.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *