Некоторым обладателям квартир досталась в собственность небольшая ванная комната. Изменить её размеры в некоторых случаях можно, но за счёт комнат либо коридора. Такой вариант не всегда подходит, поэтому остаётся одно – с умом подойти к обустройству небольшой площади. Желание сделать ванную комнату максимально просторной здесь очень сложно воплотить. Нужно учитывать, что каждый член семьи захочет хранить по несколько своих вещей в этом помещении, поэтому здесь надо с умом обустроить пространство, до деталей продумать интерьер, дизайн ванной комнаты. Немаловажным будет правильный выбор мест, где можно хранить вещи, для этого мебель в ванную нужно подбирать с особенной тщательностью. Важно обращать внимание и на материал. На таких вопросах мы и остановимся, чтобы подсказать лучший вариант. 

 

Различные варианты меблировки

Начать нужно однозначно с тумбы под умывальник в ванную. Такой вариант используется наиболее часто. По возможности, подберите самую широкую модель, чтобы она вместила максимальное количество вещей. Учтите: первая полка будет практически наполовину занята сифоном. Старайтесь не устанавливать много дополнительных полочек на стенах – различные предметы на них только зрительно загромождают пространство.

Мебель в ванную комнату дешево может предложить практически каждый производитель. Совершенно другой вопрос – качество. Нужно подобрать такую фирму, которая имеет международные сертификаты качества, а также предлагает разную по ценовым позициям продукцию. Определившись с материалом и желаемой формой, можете заказать понравившуюся модель. Например, одним из лучших фирм-производителей можно назвать КОЛО

. Большинство магазинов имеет их продукцию в своём перечне из-за её достаточно высокого уровня качества.

Нужно обязательно упомянуть про шкафчик зеркальный для ванной. Такой вариант одновременно послужит местом хранения вещей и зеркалом, поэтому считается универсальной конструкцией. Конечно, хотелось бы оформить зеркало в красивую раму, но здесь приходится подходить с практической точки зрения.

Дополнительные места для хранения вещей

Учитывая, что использовать придётся буквально каждый сантиметр, надо подумать, какие места подойдут для этого. Помимо мебели в ванную, надо вспомнить о ванне. Если вы выбрали прямоугольную конструкцию, которая закрыта боковой панелью – отлично. Именно такая модель позволяет вмещать множество вещей снизу. Это могут быть чистящие средства, которые нельзя ставить рядом с предметами гигиены, а также класть с полотенцами. Поэтому вариант использования такой панели – оптимальный. Также внутрь можно поместить небольшой ящик для хранения грязного белья, это достаточно удобно.

Подбираем мебель для маленькой ванной комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *