Работа на дому-это удобное решение не только для фрилансеров. Все чаще ее выбирают владельцы малого бизнеса, а также молодые мамы. Удаленная работа позволяет сэкономить на времени и стоимости поездок, а также облегчает уход за детьми. 

В идеальной ситуации вы можете использовать для оформления домашнего офиса небольшую комнату или другое отдельное помещение. Однако это не всегда возможно, и тогда стоит выделить компьютерный уголок, который станет вашим маленьким удаленным офисом – приятным, практичным и готовым к работе в любой день недели.

Где обустроить домашний офис

Если вы не располагаете отдельным помещением, поищите тихий уголок, который легко будет отделять вас от проходящей параллельно семейной жизни и отвлекающих раздражителей. Это может быть часть спальни, гостиной или даже холла. Важно, чтобы данное место способствовало концентрации на задачах которые вы должны выполнить. Данное пространство вы можете отделить книжными стеллажи, эстетической стенкой или привлекательной занавеской на веревке, которая будет служить одновременно в качестве украшения.

Имея большой дом, вы можете выделить для кабинета отдельную комнату — в которой вы сможете принимать клиентов. Выбирая комнату стоит учесть один очень важный момент, выберите ту- которая находится близко от входа. Речь идет о том, чтобы посетители и жители дома не стеснялись или смущались при виде друг друга. Но независимо от местоположения — будь то в углу гостиной или в отдельном кабинете — нужно прежде всего спокойствие, без которого вам не удастся сосредоточиться и эффективно выполнять свои обязанности.

Удобство способствует концентрации и вниманию

 

Организовывая себе рабочее место не стоит экономить на функциональности и качеству мебели, ведь она напрямую влияет на эффективность вашей работы. Купить компьютерный стол в СПб а также другую необходимую мебель вы можете в  Компания Enter Связной. Обратите внимание, если помещение небольшое, выберите простые, но вместительные шкафы и удобные стеллажи с глубокими полками и выдвижными ящиками.

Совет! Всего должно быть в меру. Не нужно загромождать рабочее место. Изобилие гаджетов и офисных мелочей рассеивает и отвлекает- от выполняемых обязанностей

Если ваша работа требует ведения документации, необходимо позаботиться о подходящих скоросшивателях и папках, которые в значительной степени облегчают вам организацию и распределение документов. С самого начала следите за поддержанием порядка на рабочем месте. Беспорядок отпугивает, отвлекает и вызывает усталость.

Выбирая мебель, вы должны помнить об самом важном элементе – кресле. Если речь идет о вашем позвоночнике, конечно не нужно экономить. Вы работаете долго, иногда непрерывно по несколько часов в сутки, поэтому нужно подбирать кресло с особенной тщательностью- делая ставку на модели из хороших материалов и соответственно подходящего для вашего тела размера.

 

Основные элементы, на которые следует обратить внимание при выборе кресла, это регулировка высоты сиденья, стабильная спинка и удобные подлокотники. Соответствующая высота кресла позволяет свободно опираться ногам о пол, а спинка обеспечивает опору спине и цервикальному контуру позвоночника что благоприятствует формированию осанки в форме буквы S. Наиболее практичной будет модель с подлокотниками, с опорой для рук во время набора текста на клавиатуре. Оптимальная высота позволяет свободно работать, в то время как ваши руки остаются в естественном положении.

Порядок на рабочем столе

 

Может так оказаться что вы любите гаджеты, но они не всегда помогают в работе. Обычно просто засоряют рабочий стол, потому что по каким-то причинам вы не можете с ними расстаться. Вместо них можно применить практические решения, которые помогают в организации работы.

К таким предложениям, безусловно относятся доски – из пробки, магнитные или меловые. Они способны заменить целый ряд записок, которые обычно забываются или теряются, одни под другими- при этом уже через несколько часов, вы забываете о хранящихся на них замечаниях, если конечно же у вас не феноменальная память. На доске вы можете расписать список задач на следующий день, так что вы не пропустите ничего важного. Приучите себя к тому, чтобы не оставлять никогда на столе что-то, что „может когда-нибудь пригодится”.

Лучше всего работать в помещениях, с правильным освещением. Кроме рассеянного центрального света на столе должна найти свое место- лампа, желательно с регулируемой высотой.
С заботой о глазах традиционные лампы накаливания стоит заменить галогенными лампами мощностью 28 Вт.

Работа на дому может быть настоящим удовольствием. Вклад в этот порядок- состоит из самостоятельной организации работы, и в доброжелательном и удобном рабочем месте. Помните, что факт пребывания в доме не избавляет вас от долга, своевременности и необходимости побаловаться „служебной”  чашкой кофе или чая. В конце концов это офис, а вы на работе.

Устраиваем домашний офис
Устраиваем домашний офис: 1 комментарий

Добавить комментарий