На работе мы проживаем добрую половину жизни. Поэтому, в офисе должны быть такие же комфортабельные условия, как и дома. Особенно, если учесть, что офисный работник это сидячий работник. Мебель становится его соседом и спутником таким же, как коллеги «по цеху».

мебель из дерева в офисе

Когда мы хотим кого-то мотивировать при выполнении какого-то задания, часто говорим «делай так, как делал бы себе», «покупай то, что купил бы себе домой». Но в данном случае, такого лозунга буде маловато. Есть определенные отличия между офисной и домашней мебелью. Для дома можно брать экстравагантные модели, которые отвечают вашему вкусу, на работе нужно учитывать вкусы большинства. Цвета не могут быть слишком яркими или агрессивными. Венецианские кушетки и резные столы из красного дерева тоже, мягко говоря, не офисный вариант. К тому же, на офисную мебель идет повышенная нагрузка, поэтому она должна быть прочной и не слишком замысловатой в уходе.

Какие материалы подойдут для офисной мебели?

  • Кожа. Перечисляя материалы, начнем, как ни странно, с кожи. Именно кожа подходящий исполнитель для кресла на рабочем месте. Ведь рабочее кресло это, пожалуй, главное место в офисе. Оно должно эргономичным. Это значит, что не должно быть такой конструкции, в которой мышцы неестественно напрягаются, болит спина, шея. Но, вместе с тем, оно своей формой должно тонизировать мускулатуру, чтобы поддерживать ее динамику, а не позволять ей полностью расслабляться. Кожа приятна на ощупь, свидетельствует об успешности фирмы. Компьютерное кресло из натуральной кожи верх шика. Не стоит брать кожу слишком мягкой выделки, будет рваться. Искусственная кожа тоже смотрится очень изысканно, но износ у нее происходит быстрее.
  • Дерево. Смотрится мебель из массива, конечно же, шикарно и свидетельствует о статусе компании. Стоит дороже пластиковой и мдф, но более износостойкая, отлично подойдет для кабинетов руководящего состава.
  • Пластиковая мебель. Пластик легкий, хорошо моющийся, красивый материал. С такой мебелью проблем нет. Выглядит достойно, очистить можно просто влажной тряпкой. Актуально вписывается в общий дизайн. Но это не самая прочная мебель.
  • ДСП. Самый распространенный материал. Стоит он совсем недорого, довольно крепкий, ламинированное ДСП поддается простому уходу. Клей, который держит стружку не всегда безопасен для здоровья. Хороший аналог это ДВП. Здесь стружка клеится по особой технологии, материал не боится влаги, перепадов температур.
  • Шпон и ламинат. Если столы и стулья покрыты шпоном, это не лучший выбор. Они долго не проживут, так как чувствительны к влажности воздуха, быстро растрескиваются. Полимерное покрытие вынесет все передряги.
  • Стекло. В офисе смотрится очень стильно. Стеклянные столы и шкафчики наполняют пространством и светом комнату. Соответствуют современному дизайну, стилю модерн. Но стекло, даже закаленное, достаточно хрупкий материал. Тем более, уход за ним нужен особый: чтобы не поцарапать, мыть специальными очистителями, мягкой фланелью, причем регулярно.

_

 

Выбор мебели для офиса — какие материалы подойдут?

Добавить комментарий