Площадь маленькой квартиры в Одессе , как правило, не даёт возможности основательно обустроить все нужные зоны. Обычно для того, чтобы сэкономить пространство, в такой жилплощади сносят всевозможные перегородки, объединяя в одном помещении зоны для отдыха, приёма гостей и приготовления пищи. Квартиры-студии являются популярными среди супругов без детей, молодёжи и творческих людей.

dizayn_malogabaritnoy_odnokomnatnoy_kvartiry

Советы при оформлении

Малогабаритная квартира просто нуждается в грамотной расстановке мебели. И для этого нет нужды обязательно прибегать к услугам дизайнера. Организовать уникальную атмосферу в своей квартире, сделав её комфортной для проживания, можно и самостоятельно. Точечные светильники, текстиль и мебель помогут освежить интерьер, и дополнительно разделить помещение на зоны. Итак, разделите своё жильё на зоны:

  • для сна (спальня);
  • для встречи гостей и времяпровождения с семьёй (гостиная);
  • для приёма пищи (кухня);
  • санузел.

Место сна и отдыха

Главная задача при оформлении интерьера очень маленькой квартиры в Одессе — организация места для сна. Отделить спальное место от прочих зон можно с помощью ширм, штор или перегородок. Мебель желательно выбирать многофункциональную и практичную, поэтому отдайте предпочтение дивану-трансформеру, нежели громоздкой кровати. В малогабаритное жильё также отлично впишется откидная шкаф-кровать.

Место для времяпровождения ссемьёй и приёма гостей

В малогабаритной квартире-студии гостиной следует уделить как можно больше места. Однако с комфортом встречать гостей и уютно проводить время с семьёй можно и в ограниченном пространстве. Для этого нужно постараться как можно компактней оформить данную зону с помощью мебели. Также можно установить подиум, так как данный элемент даёт возможность максимально использовать жилплощадь. В нижнем ярусе можно спрятать редко используемые вещи, а верхний ярус использовать в качестве комфортной и функциональной гостиной.

Кухня и санузел

Для маленькой кухни желательно выбирать встроенную технику, например вместо стандартной плиты, установите плиту с 2 конфорками. Для того чтобы увеличить рабочую зону, микроволновку или духовку лучше подвесить на специальные держатели. Для такой кухни обязательно требуется качественная вытяжка, иначе все запахи и дым во время приготовления пищи будут распространяться по всей территории помещения. В дизайне кухни должны предусматриваться максимально лёгкие в уходе поверхности, поэтому желательно, чтобы пол был кафельным. Для экономии места превратите подоконник в продолжение рабочей зоны и поставьте складной кухонный стол. Как правило, в квартирах-студиях предусматривается компактный санузел. Интерьер данной зоны даёт возможность поставить душевую кабинку вместо массивной ванны.

Правила зонирования

Интерьер маленькой жилплощади просто нуждается в разграничении зон. Другим способом очень трудно сделать помещение удобным и функциональным. Примерно определить, где именно будут находиться зоны, поможет первоначальная планировка. А получить более глубокую выразительность поможет разграничение по цветовой гамме. Желательно подбирать гармонирующие сочетания и цветов, которые будут выгодно дополнять друг друга. Также в одной части квартиры можно положить паркет, а в другой — ковролин.

Зонирование малогабаритной квартиры-студии.

Добавить комментарий