Диван давно стал излюбленной частью интерьера, будь то гостиная, кухня или приемная большого офиса. Ведь нет ничего более приятного, чем расслабляющий отдых на удобном диване, когда каждая клеточка тела ощущает комфорт и уют. Но чтобы диван доставлял только положительные эмоции, необходимо учитывать не только его внешний вид, материал обивки и наполнителя, но и способ его раскладывания. Диваны имеют различные механизмы трансформации . Рассмотрим самые популярные из них.

Еврокнижка

Самый простой и давно проверенный временем – это диван с механизмом “еврокнижка”. Такой тип дивана идеально подойдет для ежедневного использования. Раскладывается и собирается диван одним движением. “Еврокнижка” понравится людям, которые берегут свое время абсолютно во всем.

Книжка

Следующий механизм раскладывания называется “книжка”. Использование этого типа дивана имеет определенные ограничения. Если вы планируете часто использовать диван, лучше обратить внимание на другие механизмы трансформации . У “дивана-книжки” отсутствуют фронтальные спинки. Спальное место достаточно ровное. Оно состоит из двух равных частей при раскладывании.

Аккордеон

Еще одной разновидностью моделей механизмов является диван c условным названием “аккордеон”. Отличительная черта этой модели — это ровное, без перепадов, спальное место. Диван раскладывается быстро и легко.

Раскладушка

Ищите удобные механизмы трансформации диванов? Тогда обратите внимание на модели “раскладушка”, они лучше всего подходят для использования каждый день. Диван с подобным механизмом раскладывания имеет пружинный матрас. Спальное место располагается на металлическом каркасе, который внешне напоминает всем известную раскладушку.

Дельфин

Очень популярна модель раздвижного механизма дивана с названием “дельфин”. Она пригодна для ежедневного использования. Дельфином эта модель названа потому, что одна часть спального матраса как бы выныривает из-под другой. Эта модель дивана очень комфортная для сна и смотрится современно и красиво.

Выкатной

И наконец, последний из самых часто встречаемых вариантов которые устанавливают на диван — это выкатной вариант. Название объясняет суть этого вида дивана. Нижняя часть конструкции дивана выкатывается на всю максимальную длину и заполняется выдвижным матрасом. Такая модель выдерживает максимальные нагрузки на механизм и может использоваться ежедневно.

выкатной диван фото

Совет! Какой бы диван вы не заказали, обратите внимание на условия и способы его транспортировки. Недопустимы:

  • падение дивана,
  • удары, сильные
  • толчки
  • , намокание.

Все это может вывести из стоя механизм трансформации и сделать раскладывание дивана не возможным.

_

Диваны: механизмы трансформации

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: