Хозяйка всегда уделяет должное внимание обустройству своей кухни, ведь здесь она проводит достаточно много времени. Для этого необходимо, прежде всего, подобрать подходящую кухонную мебель, особенно столешницы duropal, которые являются рабочей зоной. Современные красивые мебельные изделия высокого качества способны не только преобразить дизайн кухни до неузнаваемости, но и прослужить хозяйке долгие годы, выполняя свое основное предназначение. Столешницы Duropal

Наиболее популярными на сегодняшний день являются кухонные столешницы pfleiderer с пластиковым (или полимерным) покрытием, а также изготовленные из искусственного или натурального камня. О них, а также их особенностях, преимуществах и недостатках и пойдет речь в этой статье.

Пластиковые столешницы — их особенности и преимущества

Такие модели сделаны из пластика не целиком. В основе пластиковых моделей — ДСП или MDF-плита с пластиковым покрытием, изготовленным под высоким или низким давлением. От вида основы и покрытия зависит цена изделия.

Из несомненных достоинств пластиковых столешниц – демократичная цена, простота в уходе, высокая цветовая стойкость и широкие возможности оформления кухни благодаря разнообразию расцветок. Впрочем, особенностей у них не меньше:

  • плавятся под воздействием температур больше 180° C;
  • обладают низкой механической прочностью;
  • требуют герметизации краев, стыков, места врезки мойки, так как попадание воды приведет к деформации основы.

Впрочем, при бережном отношении к столешнице всего этого можно избежать.

Особенности, преимущества и недостатки столешниц из искусственного и природного камня

Если «натуральные» столешницы целиком и полностью изготовлены из мрамора, гранита и других природных материалов, то в основе изделий, только имитирующих камень – та же ДСП, только с покрытием из каменной крошки и акриловой смолы. Впрочем, отличия их состоят не только в разных способах изготовления.

Столешницы с акрилово-каменным покрытием могут быть любой формы и конфигурации. Чем больше процент содержания камня – тем тверже будет изделие. Оптимальная толщина — 38 см, именно под такой параметр проектируется на встраиваемое кухонное оборудование.

Из достоинств моделей, покрытых искусственным камнем, можно отметить:

  • богатую гамму цветов;
  • ударо- и жаропрочность;
  • водостойкость благодаря непористой поверхности.

Из особенностей – низкую абразивоустойчивость и возникновение царапин при активной эксплуатации, впрочем, поверхность таких столешниц легко реставрируется.

Кухонные рабочие поверхности из природного камня не только красивы внешне. Это самое экологичное решение для кухни, к тому же самое прочное и долговечное. Впрочем, и здесь не обойтись без минусов, коими являются большой вес, сложность монтажа.

Каждый из популярных сегодня видов столешниц getalit обладает своими преимуществами и особенностями. Поэтому, что именно выбрать – решать покупателю, исходя из своих возможностей и предпочтений.

Из какого материала лучше выбрать кухонные столешницы?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: