Для того, чтобы оформление окна было удачным, необходимо все рассчитать и продумать дизайн до того, как покупать ткань. Когда ты производишь точное измерение окна, необходимо округлить размеры с точностью до 5 мм и нанести их на миллиметровку. Если же под рукой нет ни масштабной линейки, ни миллиметровки, используй самый простой масштаб, например 1 см = 10 см, и простую линейку. Уточни высоту потолка в комнате, расположение окна и измерь пространство вокруг окна. Если есть ниша, выступ или другие «препятствия», измерь также и их. Пожалуйста, не отказывайся от этого, даже если у тебя нет навыков черчения. Для измерений потребуется калька, на которую будет нанесен план окна, и зажимы для бумаг, чтобы они не разлетались. Попробуй нарисовать самые разные шторы и элементы крепежа: длинные, короткие, с багетами для штор и без них, строгие или присборенные ламбрекены и прочее.

Если в твоей голове появилась какая-то более-менее определенная идея, начерти окно еще раз, проверь измерения, выполни чертеж настолько точно, насколько сможешь. Попытайся точно отметить, где должен располагаться крепеж, по бокам окна и сверху. Если хочется сделать багет, отметь верх, боковые стороны, центр и приблизительно обозначь его край. Переведи свои идеи на окно, нанеси пометки на стены мягким карандашом, отойди в сторону и посмотри. Для багета потребуется точный шаблон. Большинство деталей крепежа должно быть вырезано нужного размера, поэтому попроси кого-нибудь приложить их на нужные места, чтобы можно было посмотреть, как они будут выглядеть, до того, как будут окончательно закреплены. Установка вертикальные шторы по себистоимости.

Проведение точных измерений

Измерь ширину и высоту не менее трех раз, чтобы была уверенность в том, что окно не квадратное, а потолок или пол не наклонный.

Итак, необходимые измерения:

* от верхней части рамы или притолоки до пола;
* от потолка (или от карниза) до верха окна;
* от потолка до пола;
* внутренняя ширина окна, отмечай все возможные проблемы, например телефонные розетки и прочее;
* внешняя ширина окна;
* измерь пространство для хода или драпировки штор вокруг окна, исключая картины, книжные шкафы и прочее.

1. ширина окна;
2. ширина хода штор;
3. высота архитрава;
4. длина штор от архитрава до подоконника;
5. длина штор от архитрава ниже подоконника;
6. длина штор от архитрава до пола;
7. длина штор от пола до потолка.

1. ширина внутри проема;
2. длина от верха окна до подоконника;
3. глубина проема.

Отойди и посмотри, нет ли каких-либо некрасивых участков, которые надо было бы закрыть. Измерь и пометь все нежелательные детали крепежа, кусочки дерева и пр. Реши, нужны ли тебе жалюзи и/или багеты для штор или есть желание закрепить верх штор так, чтобы он не двигался. Распланируй, как и где все это будет закреплено. Если собираешься сделать багет для штор, подготовь сначала шаблон и приложи его туда, где будет находиться багет, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть.

Как сделать замеры на карнизы и портьеры

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: