Все чаще встречаются квартиры-студии, разделенные на зоны не стенами, а различными отделочными материалами. Так, кухня может разделяться на рабочую зоны и столовую. В зависимости от этих зон может различаться и половое покрытие. Очень гармонично смотрится сочетание плитки и линолеума. Разбивку гостиной на зоны подчеркивают различные полотна – ламинат и линолеум. Но не только при зонировании встречаются разные материалы. В комнатах укладывают непохожие облицовочные материалы, которые в дверных проемах необходимо гармонично соединить.стыковка профилем

Цели стыкования полотен

  • Если между материалами существует перепад, то необходимо обеспечить его плавность, сделать незаметным.
  • Два различных покрытия с отличными цветовыми решениями необходимо гармонично соединить.
  • Крепление стоит надежно смонтировать, обеспечивая герметичность соединения полотен.

Линолеум и ламинат

Проще всего соединяется линолеум и ламинат. Эти прочные покрытия приблизительно равны по высоте. Соединяют два полотна посредством специальных профилей, надежно фиксирующих края. Соединительные планки, приобрести которые можно здесь centrp.com.ua

, изготавливают из латуни, алюминия и пластика. В месте большой нагрузки на пол стоит предпочесть металлический порожек, поскольку он более прочный к износу. Из пластика изготавливают изогнутые декоративные элементы.

Способы крепления

Различаются и способы крепления планок:

  1. Сквозное. Шурупы насквозь проходят через планку, надежно фиксируя материалы.
  2. Потайной крепеж. Верх такой планки абсолютно гладкий. На его изнанке присутствует паз, в котором располагаются крышки саморезов. В полу просверливают отверстия, вставляют в них дюбель. Осторожными ударами по поверхности планки забивают саморезы в пазы.
  3. Приклеивание. С помощью жидких гвоздей планка крепится в месте соединения полотен.

Стоит учитывать, что при стыковке ковролина с другим материалом, метод приклеивания не эффективен.

Линолеум и плитка

Эти два половых покрытия тяжело соединить из-за существенной разницы в высоте. Возможны несколько путей решения:

  1. Как вариант, под полотно линолеума кладут лист фанеры, толщина которого позволит поднять материал до уровня плитки. В этом случае проблем со стыковкой двух покрытий не возникнет.
  2. Стык между различными полотнами заполняют герметиком, остатки которого после застывания удаляют.
  3. Разница в высоте полов скрывается под специальным порожком, выступающим в качестве декоративного элемента.

Для стыка покрытий различной высоты изготавливают планки с изгибом, позволяющим скрыть перепады до 1,5 см. Непропорциональный изгиб визуально скрывает перегиб. Благодаря специальной конструкции, разница в высоте становится практически незаметной.

Неважно, различается высота покрытий, разделены помещения на зоны или стык расположен в дверных проемах, но соединительные планки стоит подбирать так, чтобы они подчеркивали красоту напольного покрытия и служили долго.

Как стыковать между собой различные половые покрытия

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: