Как выбрать багет для картин? На что обратить внимание при их выборе? Могут ли они вписаться в любой интерьер? И должна ли каждая картина иметь рамку? Ответы предложены ниже.

При покупке картины люди в основном руководствуются внутренним голосом и художественным вкусом. Причины желания также разнообразны: внутренняя потребность в искусстве, стремление часто его просматривать. А иногда картина пробуждает столь яркие эмоции, что мимо нее нельзя просто пройти равнодушно.

Критерии выбора багетов

Часто картины приобретаются уже с рамкой, особенно, если покупка сделана на аукционе или в антикварном магазине. Но так бывает не всегда. При выборе лучшего багета следует исходить из сути самой картины. Техника, жанр и стиль живописи здесь являются наиболее важными факторами, которые необходимо учитывать. Принимая во внимание критерий техники живописи, нужно обратить внимание на материал, на котором написана картина. Если это полотно, потребуется профессиональный багет с подходящей глубиной, соответствующей толщине холста. Если изображение было написано на плите или доске, багет должен быть менее глубоким.

Для гравюр и картин на бумаге или картоне используется стеклянное обрамление, посеребренное или нейтральное, в то время как рамка должна быть простой. Жанр картины в этом случае более важный — для пейзажа, ноктюрна, портрета и абстракции они должны отличаться. Обрамление картины не должно быть слишком перегружено. Наоборот, рамка должна выводить изображение того, что является самым ценным, на первый план, для облегчения созерцания картины. Это особенно важно в случае с портретами, которые, как принято, всегда должны обрамляться багетами.

Пейзажи, вечерние ноктюрны и портреты хорошо выглядят в позолоченных, профилированных, слегка поэтапных и орнаментированных багетах. Даже небольшой пейзаж будет более широко представлен с помощью богатой рамки. С ее помощью можно визуально увеличить восприятие размера. Большие картины с представлениями баталий и исторические портреты нуждаются в рельефном, позолоченном, довольно широком багете.

Для современного искусства и абстракции, лучше подобрать такую рамку, которую почти невозможно увидеть. В этом случае подойдут простые багеты, лишенные украшений и в нейтральных тонах.
На современных полотнах картина обычно защищает себя, а рамки в этом случае только помогают хорошо представить ее с лучшей стороны.
Подробнее на http://hammerart.ru

Как выбрать багеты для картин?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: