Крепкий здоровый сон – это залог хорошего самочувствия и правильного развития каждого ребенка. Малыши, которые плохо спят ночью, постоянно капризничают и быстро устают днем. Они наиболее капризны и раздражительны, хуже учатся и не желают заниматься спортом. Именно по этой причине заботливые родители должны ответственно отнестись к выбору кроватки и матраса, на котором будет набираться сил, и спать их малыш.

matrasy

Выбираем матрас ребенку до 2 лет

Матрас для малыша, который не достиг двухлетнего возраста, должен быть жестким. Объяснить это можно тем, что позвоночник ребенка, в вернее скелет еще не полностью сформирован, а его здоровое положение может гарантировать лишь отдых на ровной и жесткой поверхности. Лучший вариант для малыша до двух лет – это кокосовый жесткий матрас, который, кроме положительного действия на позвоночник ребенка, быстро сохнет и превосходно вентилируется.

Покупаем матрас ребенку с 2 до семи

Ребенку, возрастом от двух до семи лет превосходно подойдет невысокий матрас средней жесткости без пружин, а также пружинный аналог с наполнителем поверх пружин, который обладает превосходной вентиляцией.

Выбор матраса для ребенка после семи

А вот малышам старше семи лет не рекомендуется приобретать жесткий матрас. Он вызовет у вашего чада только дискомфорт. Ребенок постоянно будет ворочаться, из-за чего он будет не высыпаться. Однако и слишком мягкая модель также не подойдет. Рекомендуем вам остановить свой выбор на варианте, который будет точно повторять физиологические изгибы позвоночника ребенка. Лишь при таком условии он сможет отдохнуть, расслабиться и набраться сил. Кроме того, для ребенка старше шести лет лучше выбрать беспружинный вариант матраса.

Обратите внимание! Немаловажным критерием при выборе матраса является его наполнитель. Самый эластичный и упругий вариант – это латекс. Как правило, варианты, выполненные из латекса, обладают отличной воздухопроницаемостью, терморегуляцией и антисептическими свойствами, не бояться влаги, они долговечны и гипоаллергены.

Матрасы из искусственного латекса, который синтезируется промышленным путем, обладают высокой упругостью и эластичностью, идеально пропускают кислород, гипоаллергены и длительное время не деформируются.

Купить матрас для детской кровати можно в интернет-магазине «ОГОГО Обстановочка!» по ссылке http://ogogo.ru/catalog/detskaya/matrasy45/. В представленном каталоге вы найдете изделия различных размеров, будь то модель для детской или подростковой кроватки, которые обеспечат сладкий и спокойный сон вашему малышу!

Как выбрать матрас для детской комнаты?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: