Настенные галереи являются одним из моих любимых приемов преобразования интерьера. Почему? Потому что я в душе фотограф и чувствую себя удовлетворенным, когда их создаю. При их помощи можно преобразовать любой интерьер, поэтому я решил написать статью с советами по выбору рамок для фотографий и созданию фотогалерей.

фоторамки на стене

Первый совет — смешивайте формы и размеры

Из-за того что фотографии в одном размере скучны — стоит использовать рамки разных размеров и форм. Начиная с горизонтальных и вертикальных прямоугольников, продолжая квадратами и кругами, заканчивая различными овалами. Фоторамки овальной формы все чаше стали появляться и в моей галереи.фотографии разных размерров

Обратите внимание! Для размещения фотографий в круглых или овальных фоторамках их приходится обрезать, поэтому убедитесь в том что у вас сохранились копии, во избежание неприятностей.

К счастью, от разнообразия фоторамок в магазинах идет кругом голова. А это значит что вы сможете без проблем купить фоторамку отвечающую вашему вкусу. Помните что к одной классической фоторамке можно купить две декоративные, такое сочетание произведет разрыв шаблона и внесет щепотку свежести в интерьер.

Второй совет — не придерживайтесь линейности размещения

необычное размещение фотографий

Фотографии разбросанные на стене будут смотреться интереснее. К сожалению у некоторых людей присутствует стереотип, при котором картины или фотографии должны как в музее находится на одном уровне. Но тенденции в дизайне меняются, поэтому чтобы идти в ногу со временем следует познавать новые решения. Если у вас отсутствует фантазия того как это реализовать — вбейте в поисковик „photo frames gallery” и найдете кучу примеров того как можно оригинально размещать фотографии.

Третий совет — фоторамка обязательно должна быть с цветовым акцентом

цвет фоторамок

Если вы уже решились с размером и формой фоторамки, то стоит подумать об цветовом акценте. Как правило, мы выбираем нейтральные оттенки, белые, черные или в цвет дерева. Но хорошей идеей является использование цвета сочетающегося с тем, в котором окрашены стены.

Четвертый совет — разбавляйте фотографии графикой

графика в сочетании с фотографияями

Около фотографий в рамках отлично смотрится графика. И я говорю не про какие-то сложные картинки, а например, о иллюстрации с простой надписью. Или даже с одной буквой. Такое решение часто используется в современных интерьерах, и нередко в ней размещены вдохновляющие афоризмы или высказывания знаменитых личностей.

Пятый совет- фотографии черно-белые или цветные?

галерея фото цветные и черно-белые

Нигде не написано, что в галереи могут находиться лишь цветные или только черно-белые фотографии. И даже если это так, то я этот принцип нарушаю всегда что и вам советую делать. Советуйтесь с друзьями, членами семьи, и создавайте красивые композиции, которые будут вам нравиться. Но конечно же, экспериментируйте в мере разумного. Если в основном у вас будут висеть черно-белые фотографии, то цветных должно быть как минимум две, а то одна ну совсем будет выглядеть одиноко. Тот же принцип действует и в обратную сторону.

Шестой совет — сначала делайте наброски

 

Приступая к созданию фотогалереи, желательно сначала нарисовать ее на листе бумаги. Таким образом вы создаете визуализацию конечного результата. Также это можно сделать в цифровом виде. Как? Нарисовать свою стену и начать складывать фотографии в Фотошопе. Осуществляя этот шаг вы увидите как будет выглядеть ваша галерея.
Надеюсь, что мои советы помогут вам в выборе фоторамок и создании собственной фотогалереи.

Как выбрать рамки для фотографий и создать фотогалерею?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: