Отсутствие деликатно драпированных занавесок и тонких штор делает интерьер похожим на торт без вишни. Только тщательно подобранные ткани предоставляют возможность полностью использовать потенциал помещения. Хотя возможностей достаточно, выбрать подходящие шторы на окна не так просто, потому что, как это ни парадоксально, не только стиль должен определять выбор оконных украшений. Чем руководствоваться в этом случае?

011810_940

Эффектно подобранные шторы, занавески, узорчатые жалюзи — это всего лишь несколько решений, позволяющих украсить окна. В первую очередь самый очевидный и правильный показатель во время выбора — это полное доверие к собственному чувству хорошего вкуса. Комплексный взгляд позволяет получить в воображении не только красочной выполненный и подходящий дизайн, но и прекрасно адаптирует выбранные шторы к специфике интерьера дома.

В блеске солнца — выбираем на окна шторы учитывая дневной свет

Вероятно, одним из главных факторов во время выбора штор — это их подбор с учетом расположения окон относительно сторон света. Наиболее яркими местами в помещении будут те, где окна направлены на юг и юго-запад. Наименее благоприятное освещение помещений приносит окно, выходящее на север.

Выбирая для окон шторы с учетом воздействия света дня можно выбрать ткани, которые помогут поддержать комфорт жителей независимо от времени суток. Здесь очень простая зависимость — для темных помещений лучше всего воспользоваться яркими цветами и мягкими тканями. Кроме того, материалы с невысокой проницаемостью должны использоваться для окон, выходящих на восточную и западную стороны. В выходные дни они позволят получить затемненную спальню, а под вечер будут защищать от перегрева.

011804_940

Специфика помещений при выборе штор для окон

Очередным главным фактором выбора можно назвать специфику оформляемого помещения. Для окон гостиной зала или других парадных помещений в доме лучшим решением будут богато украшенные и изготовленные из роскошных тканей шторы. При оформлении спальни нужно учитывать то, чтобы выбранный материал для штор ограничивал проникновение света. В кухне уже давно многие отдают предпочтение занавескам, которые в первую очередь выполняют функцию украшения. Такие тонкие и маленькие шторы могут быть использованы и в ванной комнате.

Соответствие выбранному стилю

Заключительный этап художественного оформления окна выбора — это полное соответствие стилю, который использовался для оформления интерьера.

Современные минималистские стили делают основную ставку на избежание узора. Таким образом, оформленные окна должны выглядеть максимально просто и не иметь лишних украшений. Лучше, чтобы они были выполнены в классических и универсальных оттенках — белом, сером или мягкой пастели. На противоположном полюсе находятся стили ретро, гламур и арт-деко. Наличие красочных узоров и сказочно выполненных цветов позволяют сделать из комнаты шедевр дизайна.

Наконец, не следует забывать и классический стиль. Вдохновленный роскошной красотой, он совмещает простую отделку интерьера, гармонично дополняя высококачественную форму, хотя здесь нет сложной орнаментации тканей в коричневых цветах и пепельных.

Вывод

Сегодня на рынке существует множество видов штор. Но если учитывать вышеприведенные советы по их выбору, найти подходящее решение станет существенно легче.

Что нужно знать выбирая шторы на окна?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: