Какой выбрать матрас для сна?

Выбор настолько большой, что, действительно, можно растеряться выбирая матрас: пеные, латексные, пружиные или ортопедические. Что выбрать. Ниже приведены основные различия между доступными на рынке матрасами.как выбрать матрас

Матрасы на пружинах

Существует два вида матрасов пружинных:

  •  Бонель — с пружинами непрерывного плетения
  • матрасы состоящие из независимых пружинных блоков.

Бонель  самые старые из ныне используемых матрасов. В их случае все пружины соединены друг с другом. Это является их недостатком, так как, нажав на матрас в одном месте, мы вызываем движение всего матраса. Это особенно неудобно, когда на матрасе спит несколько человек, а если еще у них и большая разница в весе то сон может превратится в кошмар.Есть конечно в них и свои плюсы: долговечность и низкая цена.пружиный матрас

Следующий вид пружинных матрасов сконструирован таким образом, что каждая пружина помещена в отдельный карман из ткани. Следовательно, при  давление на одно место д таких изделиях не вызывается дрожания свей поверхности. Важно, перед покупкой, спросить про количество пружин на 1 м квадратный, их может быть несколько сотен а может и д1000, но, в принципе, чем больше, тем лучше.независимые пружины

Матрас из пены

Удобные, даже при значительных нагрузках не ощущается движение матраса , поэтому смело можно рекомендовать его для семейных пар. Главное при покупке-это обратить внимание на жесткость, так как среди них можно найти изделия как очень мягкие, так и жесткие. Выберите наиболее удобный, лучше всего лечь в магазине на матрасе, который вы собираетесь купить. Необходимо лечь на спину и всунуть руку под позвоночник поясничного отдела:

  • если матрас слишком жесткий — рука скользит очень легко и даже ощущается небольшой  люфт:
  • если слишком мягкий — рука наталкивается на большое сопротивление, и с трудом умещается.

При покупке также можно выбрать различные виды пены.

  1. Пенополиуретановая  — легко возвращается к первоначальной форме.
  2. Пена термопластичная — реагирует на давление и температуру. В месте, где температура потеплее (под нашим телом), поверхность матраса подвергается прогреву и прогибаеться. Там, где поверхность холоднее,  следовательно прогиб меньше. Конечно, эта пена также как и полиуретановая возвращается к своей первоначальной форме.

Латексные матрасы

Невероятно гибкие, идеально подстраивается под форму тело, и кроме того, внутри имеет вентиляционные каналы. Изготовлены из смеси натурального и синтетического каучука,  матрасами очень высокого качества. Чем больше натурального каучука содержат, тем считаются лучше. Так как качество высокое, то и цена немаленькая, один интернет магазин дешевых матрасов предлагает продукцию от 5000 руб.За шесть тысяч купил у них односпальный матрас, пол года без нареканий.латексные изделия Фото

Роскошные матрасы латексные содержащие до 70 — 80 % каучука, не относятся к дешевым, тут уже в 6000 тысяч не уложится. С другой стороны — 20% натурального каучука вполне достаточно чтобы матрас был очень хорош.

Латексные изделия отлично подходит для аллергиков. Из-за большой прочности и удобства, несмотря на свою довольно высокую цену-это хорошая инвестиция в удобный сон.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. natamisura

    Подскажите какие матрасы более долговечные — латексные или пены?

    1. admin

      латекс лучше, но дороже

  2. Виталина

    Раньше не было такого богатого выбора разнообразных матрасов. Мы пользовались ватным матрасом или спали на пуховой перине. Сейчас, используются современные технологии при изготовлении матрасов, поэтому хорошо иметь хоть какое-то представление о видах матрасов перед его покупкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: