Модерн — удивительный стиль, который сочетает в себе оригинальность, самобытность и изысканность высшего класса. Поэтому он станет отличным решением для оформления кухни-столовой и сразу же выдаст в вас творческого человека с отменным вкусом. Итак, кухня-столовая в стиле модерн: законы жанра и секреты обустройства.модерн в интерьере

Модерн — современная история

Принятое у нас название стиля заимствовано из французского языка и в переводе означает «современный». Но, невзирая на это, как ни странно модерн вовсе не относится к недавно возникшим стилям интерьера. Вопреки своему названию, это один из исторических стилей.

Формирование модерна началось еще в конце XIX века. Тогда он был действительно новаторским и главной своей целью «поставил» оригинальность в прямом смысле этого слова. То есть модерн как стиль в искусстве, архитектуре и интерьере (а также в дизайне одежды, ювелирных изделий, рекламы и мн. др.) стремился создавать все новое, не используя абсолютно никаких старых приемов и средств. Он буквально проник во все формы жизни, вызывая повсеместный восторг. Правда, в то же время интерес к нему затих также быстро, как и молниеносно и возник. Но модерн ждало эффектное возвращение в конце прошлого века. И теперь, похоже, он надежно закрепился, стабильно занимая лидирующие позиции в мебельной моде.

Интернет-магазин мебели в Москве и МО: http://meb-elite.ru

Кухня-столовая «модерн»

Вопреки своему стремлению ко все новому, модерн все-таки вобрал в себя элементы классического стиля. Поэтому он выглядит одновременно оригинально и по-аристократичному выдержанно. Совместить кухню со столовой — рациональное решение. Это удобно не только с точки зрения экономии пространства, но также и с точки зрения приготовления и подачи еды.

Пространство в таком помещение нужно будет красиво зонировать пространство. Это сделает интерьер более стильным и привлекательным, опять-таки удобным. Выделить столовую в стиле модерн можно посредством нескольких приемов:

  • укладка на пол покрытия разного цвета и фактуры,
  • устройство двухуровнего потолка или пола,
  • установка барной стойки, буфета или другой подобной мебели, способной отделить пространство,
  • установка частичной перегородки, временной или постоянной,
  • ярким решением характерным именно для стиля модерн будет использование колонн.

Кухня-столовая в стиле модерн: подбираем мебель

Мебель для кухни-гостиной в стиле модерн предпочтительно должна быть выполнена из дорогих материалов — благородное дерево, керамика, мрамор. Обивка обязательно должна быть выполнена из роскошных тканей.  Модерновые стол и стулья массивны, но с некоторыми признаками грубой отделки.

Кухня-столовая в стиле модерн: изящное сочетание противоположностей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: