Интерьер оформлен таким образом, это идеальное решение для всех, кто не находит вдохновения в современных „холодных” интерьерах. кухня в стиле кантри фото

Если вам также кухня ассоциируется с уютом и запахом свежеиспеченного пирога, понятно, что не для вас интерьер оформлен в современный, лабораторный способ. Любителям более традиционного интерьера  наверняка придется по душе  деревенский стиль. Найти готовые решения кухонной мебели в стиле кантри, а также узнать цену кухни на заказ вы можете на сайте мебельной фабрики «Любимая кухня» lovekuhnya.ru., а вот о том как правильно организовать в кухне интерьер в стиле кантри читайте ниже.

Деревенский стиль — это как?

Деревенский стиль называют по-разному: кантри или просто сельский. Интерьеры оформлены таким образом теплые, уютные и романтические. Характерной чертой деревенской интерьера является использование натуральных материалов и специально состаренных элементов оборудования и мебели, или же реального антиквариата.

Какую мебель выбрать?

Если вы заботитесь о поддержании чувства подлинности в  кухни, то должны решить на мебель из дерева. Такой вариант дороже, кухни на заказ из плиты МДФ или другого материала дешевле, но, безусловно, кухня из натурального дерева в стиле кантри будет служить намного дольше. Такую мебель можно покрыть только лаком, но специалисты компании «Любимая Кухня» также могут покрасить их темной морилкой или белой краской. Такой цвет подойдет особенно для маленькой кухни, потому что визуально сделает ее более светлее и соответственно просторней.

Столешница также должна быть деревянной и не обязательно ровной. В деревенском интерьере наоборот, желательны оставить некоторые несовершенства износа и коррозии, кольца древесины.

Обратите внимание! Несмотря на то что в деревенском стиле приветствуется некая «грубость», нужно при этом помнить, что кухня должна не только хорошо выглядеть, но, прежде всего, быть практичным и удобным местом для приготовления и приема пищи.

Как оформить стены на кухне в сельском стиле?

Стиль деревенский предлагает очень много возможностей для обустройства стен кухни. Так что можно решить на традиционный материал для кухни — глазурованную плитку. В этом случае лучше всего будут смотреться небольшие, квадратные и гладкие пластины, между которыми  можно на какое-то время вставить декоративный декор.

Другим решением может быть облицовка стен деревом. Однако, чтобы не уменьшить и не подавлять очень интерьер, необходимо выбирать материалы окрашенные в яркий цвет.

Еще одной идеей является сочетание двух указанных выше облицовочных материалов, и добавить к ним немного краски. Стену за рабочей зоной можно выложить плиткой,  за столом использовать деревянные панели, а остальные стены покрасить яркой краской.

Обратите внимание! Поскольку кухня подвержена особенно загрязнению, стоит помнить, что выбирать необходимо моющуюся краску стойкую к загрязнениям.

Современное оборудование в традиционной

Самый простой способ испортить рустикальный эффект в интерьере, напичкать его без мысли современной бытовой техникой. К счастью, в помощь придут сами производители, которые в большинстве уже имеют в ассортименте специально стилизованные под „старые” модели духовые шкафы и прочее оборудование.

Совет! Как вариант — использование встроенной бытовой техники которая не нагружает интерьер своим видом. Если вы решитесь на монтаж вытяжки, то обязательно выбирайте модель для установки, которую можно спрятать в стилизованный традиционный шкафчик. Остальные, более мелкие вещи, как блендер, кухонный комбайн или тостер должен иметь свое место в шкафах и ящиках, так, чтобы не портить рустикальный климата.

Аксессуары создают настроение

Даже если вы выбираете нейтральную мебель и цвета, в простой способ можно придать кухне деревенский характер. Достаточно только постараться заполнить ее аксессуарами в этом стиле. Занавески и шторы в клетку или с цветочным узором, фарфоровые емкости для специй или коллекция старых поваренных книг быстро придадут интерьеру сельского климата. 

Другой идеей может быть поставленный на кухне большой деревянный стол. Конечно, такое дополнение не будет работать везде, хотя бы из-за ограничения, вытекающие из метража, но если можно себе это позволить, деревянный состаренный стол как никакой другой элемент интерьера придаст кухне деревенский характер. Коренастый, антикварный (или стилизованный) стол станет центральным элементом кухни и местом встреч всех домочадцев.

Стиль деревенский хотя, конечно, не каждому нравится, теплый и семейный, что идеально подойдет именно в кухне. Не нужно много усилий, чтобы создать кухню в стиле кантри, но следует иметь в виду — не испортите рустикальный климата современным оборудованием или аксессуарами.

Кухня в стиле кантри

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: