Всем причастным к строительству лицам известно, что в определенных сферах деятельности монтажная пена https://pena.tools/shop/montazhnye-peny.html применяется почти во всех видах ремонтно-строительных работ. Она незаменима для установки дверей и окон, других строительных конструкций, а также для утепления фасадов, фиксации стеновых панелей, крепления изоляционнеых панелей, уплотнения швов и так далее. Простота в работе и превосходные свойства — это главная отличительная черта данного материала.

Монтажная пена

Монтажная пена, как и любая другая разновидность строительной химии, требует минимальных знаний. Если строительные работы начаты, пена уже куплена, но еще не раскупорена, то ознакомим вас с последовательностью этапов, которые необходимо выполнить:

  1. Требуется подготовить баллончик к запениванию, для этого требуется в течение нескольких секунд тщательно его встряхнуть.
  2. Открыть крышку.
  3. Присоединить трубку баллончика к адаптеру. При этом баллон должен находиться в перевернутом положении, чтобы все вещества, находящиеся в нем, правильно и быстро смешивались между собой.

Несмотря на то, что монтажная пена проходит строгий экологический контроль на заводе-изготовителе, специалисты рекомендуют пользоваться ей только при наличии тканевых перчаток для работы. Если состав попадет на одежду, то пятно остается на ней долгое время.
Правда, современные очистители монтажной пены https://pena.tools/shop/ochistiteli/ochistiteli-montazhnoy-peny.html справляются с такими проблемами в течение нескольких секунд.

Следует придерживаться следующего правила: чем благоприятнее погода — тем легче работать с составом. Самая благоприятная температура колеблется в районе 20 градусов. В такую температура пена будет быстро и правильно застывать на поверхности. Безусловно, в отдельных случаях можно приобрести пену, которая рассчитана на зимнее время года.

При заделке отверстий, изначально лучше будет промочить их обычной водой. Если отверстие представляет собой большое углубление размером от 8 см, то лучше будет сначала залатать его другим материалом, таким как кирпич или цементная смесь. Это делается в целях экономии, потому что пена — довольно дорогой материал.

Если же углубление меньше 8 см, то можно прекрасно обойтись и без посторонних материалов. Запенить его получится буквально за один-два подхода. Для того, чтобы материал быстрее застыл, необходимо обрызгать его обычной водой.

Необходимо следить за тем, чтобы на поверхности не образовывались подтёки, потому что их придется срезать самостоятельно.

Качество пены — это самое главное. Зачастую, качество трудно определить по внешнему виду баллона. В этом вопросе можно довериться цене либо бренду. Известные марки PENOSIL и REMONTIX.

Монтажная пена

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: