На что обратить внимание при выборе красок?

Латексная или акриловая? Матовая или  глянцевая? Влагостойкая или устойчивая к истиранию?  Чем же руководствоваться и на что обратить внимание при выборе красок для окраски стен и потолков?выбор водоэмульсионки

Как избавится от головной боли при выборе краски?

Визит в магазине живописи может привести в ступор покупателя который планирует освежить стены. Помимо самых популярных  акриловых и латексных красок на прилавках  имеется широкий выбор менее популярных продуктов — олифы, масляные краски и т.д.
Кроме того, большинство производителей имеет  по крайней мере, несколько видов красок с различными характеристиками. В результате на магазинной полках находятся эмульсии устойчивые к истиранию и мытью, однослойные, гипоаллергенные.. Разделяются они также и  за местом применения:

  • внутренние и наружные;
  • для влажных и сухих помещений;
  • краски для бетона или для дерева…

Разнообразие продукции также добавляет еще и разнообразная цветовая палитры. Но, вместо того, чтобы «хвататься за  за голову», нужно просто обдумать свойства которые могут быть важны для вас, например: место применение, производитель, устойчивость к смыванию а также паропроницаемость, и, конечно же, не стоит забывать о цене, потому что при таком большом рыночном предложении можно найти хорошее качество за небольшие деньги.

Акриловая или латексная?

Большинство выпускаемых сегодня красок для покраски стен и потолков-это водоэмульсионки акриловые и латексные. Акриловые и латексные краски -водорастворимые продукты, экологически чистые,безопасные для здоровья и не имеют запаха. Они обладают хорошими эксплуатационными параметрами, а также очень просты в использовании. Их можно применять на большинстве популярных оснований, таких как цементные и гипсовые штукатурки, гипсокартон, бетон,  цементно-известковые штукатурки.

Little girl painting her room magenta and pink

[important]Интересно знать! Латексные краски называются так потому, что они содержат латексное связующее которое обеспечивает высококачественную оболочку, похожую визуально немного на латекс.[/important]

Краска для гостиной или ванной комнаты?

При выборе краски не стоит забывать также о ее предназначении — не каждый продукт будет  хорош как в гостиной, так и в кухне. В случае, если для спальни или гостиной мы можем без опасений использовать обычную акриловую краску, то уже для коридора  лучше выбрать водоэмульсионку с повышенной стойкостью к истиранию, так как помещения этого типа часто пачкаются. А покраска кухни или ванной комнаты требует применения краски, которая не только позволит мытье поверхности, а также защитит стены от влаги и развития грибка и плесени.

kak-pokrasit-vannuyu-komnatu[warning]Обратите внимание! Не поленитесь прочитать инструкцию на упаковке, там есть информация о  свойствах краски. Таким образом вы будете знать подходит ли эта краска в ванную комнату или все таки лучше применить ее в спальне.[/warning]

Матовая или глянцевая?

В магазинах — рядом с популярными краски с матовым эффектом отделки — все чаще мы встречаем также водоэмульсионки атласные, которые образуют покрытия, отличающиеся легким блеском. Они представляют собой альтернативу для тусклых стен, но в то же время обладают слабой паропроницаемостью. Кроме того, эффективно подчеркивают все неровности основания. Поэтому, если вы не выбрали такую краску, не забывайте о том что поверхность под нее должна быть подготовлена идеально.Glyancevaya-kraskaТакже читайте дальше:

  1. Как выбрать класс краски?
  2. Как правильно красить?
  3. Расход краски

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. admin

    Что-то в последнее время на нашем рынке и дорогие краски не радуют своим качеством, но то, что качество напрямую зависит от цены — верно. Также рекомендую обращать внимание на срок годности, краску в которой срок годности не истек но зиму она простояла советую не покупать.
    Еще одна маленькая рекомендация, перед покраской не поленитесь процедить краску через сито или марлю, этот прием не раз мне помог :) правда иногда ленюсь и получаю бонусную работу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: