Уделяем ли мы должное внимание выбору мягкой мебели? Диван, на котором мы проводим весь день смотря телевизор, кресло в котором каждый вечер читаем любимую книгу или диван-кровать, которая каждый вечер превращается в место, где мы восстанавливаем силы перед очередным тяжелым днем. Мягкая мебель в нашем доме-это предметы, которыми мы пользуемся, пожалуй, наиболее часто. Но разве мы уделяем им должное внимание?Фото_диван_в_гостиной

Как выбирать мягкую мебель

Как выбрать диван для гостиной чтобы он был удобный, современный и практичный? Как выбрать диван-кровать? Какой комплект мягкой мебели купить чтобы она была практична в эксплуатации для всех членов семьи, и одновременно выполняла свои функции во время визита в друзья? На что обратить внимание? Как выбрать материал для обшивки? Как сочетать цвета? Или пена высокоэластическая — это тот материал за который надо заплатить больше, или можно купить угловые диваны подешевле с менее качественным наполнителем?

Редко мы задаем себе такие вопросы, иногда, конечно, что-что из этих вопросов проскакивает когда мы планируем заменить отслужившие пуфы, диваны, кресла и другую мягкую мебель. И несмотря на то, что вопросов много и на первый взгляд все кажется сложным, на практике вопрос не настолько сложен, как кажется. Достаточно руководствоваться несколькими правилами, которые позволят нам сделать покупку мягкой мебели успешной.

И не забывайте, продают нам мебель люди которые более ознакомлены с тонкостями мебели, приобретая мягкую мебель в Белой церкви в онлайн магазине http://roomico.com.ua/диваны/угловые вы всегда можете проконсультироваться, более подробнее ознакомиться с интересующим товаром просто позвонив по телефону — 096-193-94-90.

Конструкция мягкой мебели

Первое-это каркас мебели. Она должна быть прочная и стабильная на столько, чтобы пережить ежедневную эксплуатацию членами семи, иногда и массово, особенно если в доме есть несколько «сорванцов» которым интересно попрыгать на мягкой мебели испытывая ее на прочность.

На рынке много продавцов, которые утверждают, что их мебель не поддается разрушению. Одно факт остается фактом — такой мебели нет! Что же тогда делать? Безусловно, стоит перед покупкой убедиться в том, что каркас деревянный, лучше всего из сосны. Это не даст нам гарантии что он не разрушится, но, безусловно, это будет один из лучших решений, которое позволит мебели прожить не один год, и в будущем такой материал отлично подается ремонту.

Вторым, не менее важным вопросом является конструкция сиденья и спинки. Диван, в котором используется вместо традиционных пружин плита дсп (или другой твердый заполнитель) в качестве основы для сидения или спинки не имеет ничего общего с удобством сидения и с комфортным сном. Традиционная система пружинный смягчает, принимает природные формы тела, позволяет не только комфортно выспаться на диване или сидеть в кресле, но и защищает конструкцию мебели от перегрузки.

Выбор обивки

Видов материалов доступных на рынке невозможно сосчитать. Хороший производитель мебели должен производить на регулярной основе предварительный отбор материалов и предоставлять клиентам только те, которые удовлетворяют основные стандарты. Конечно же, выбор структуры и текстуры материала необходим для нас.

Екокожа — прочный материал который легко содержать в чистоте — идеальное решение для мебели в гостиной, в приемной в компании, в кабинет для клиентов. Экокожу из-за слабой воздухопроницаемости нельзя выбирать для мебели на которой мы будем спать. Если речь идет о искусственной коже стоит рассмотреть покрытие этим материалом деталей мебели, которые наиболее подвержены загрязнениям — бока дивана или верхние части подушек, которые из-за контакта с головой человека легко со временем подвергаются загрязнению. Экокожа  идеально подходит для покрытия диванов в зале ожидания и для коммерческих помещений.

диван угловой фото

Толстая ткань без ворса — это наиболее распространенное решение, из нее выбирают мебель для дома и отдыха, комплекты. С одной стороны, это материал который дышит, а с другой — из-за отсутствия щетины не подвергается загрязнению, не собирает пыль, а в случае пролития жидкости достаточно быстро протереть тряпкой с порошком или жидкостью для мытья посуды и проблема решена.

диван ткань фото

Обивка с коротким и длинным ворсом —  мебель, изготовленная из такого материала имеет определенное свойство и его очень легко распознать, проехав рукой по подшерстке мы оставляем на мебели характерные полосы. Такая мебель красивая, имеет некий блеск и шик, но следует помнить, что, несмотря на эстетические достоинства материалы этого типа имеют один недостаток — их тяжело содержать в чистоте, и, безусловно, не подходят для аллергиков, не рекомендуется также покупать мебель обитую таким типом материала людям имеющим домашних животных.

Диван фотоНаполнитель для мягкой мебели

Пена высокоэластическая -имеют высокую воздухопроницаемость, прочность на растяжение и быстро восстанавливает свою первоначальную форму после продолжительного сжатии. Пена высокоэластическая используется, как правило, для производства мебели на самом высоком уровне.

Пена повышенной плотности — материал с оптимальными свойствами, чаще всего используется для производства хорошей мебели. Гарантирует соответствующую эластичность и проницаемость воздуха, а в первом контакте, кажется, мягче, от пены высокоэластической. Расположившись на диване, наполненным такой пены может сложиться впечатление, что он мягко адаптируется к формам тела и, несмотря на то, что не возвращается к первоначальной форме с такой же быстротой как высокоэластическая пена — это хороший выбор.

Самая дешевая пена — стандарт, используемый для производства дешевой мебели серийно производимых крупными заводами и мебельными фабриками. Быстро подвергается деформации, уже после 2 — 3 лет интенсивной эксплуатации потребуется замена наполнителя. Она также имеет худшие свойства, если речь идет о воздухопроницаемости.

Вывод

Конечно, есть еще много других деталей, которые мы опустили:

  • молнии;
  • швы;
  • фурнитура;
  • цвет и разнообразные аксессуары..

— все это и многое другое, в конечном счете, решает  качество, полезность и ценность мягкой мебели!

Мы надеемся, что приведенные выше советы помогут вам в осуществлении оптимального выбора.

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: