Окраска под леопарда «Зоологический» стиль в интерьере в настоящее время очень популярен. Можно использовать разные его варианты «тигровый», «под зебру», «под жирафа» и так далее. Рисунок может быть нанесен практически на любые материалы: вельвет, искусственную кожу, замшу. Такой рисунок может быть использован для подушек, обивки мебели, пледов, ковров, абажуров и пр.

Тебе понадобятся:

  1. Ткань.
  2. Бумага.
  3. Резак, шариковая ручка.
  4. Промокательная бумага.
  5. Трафарет.
  6. Кисть для окраски по трафарету, № 2.
  7. Краски для ткани: сиена натуральная, черная.

Что делаем:

Перед окраской выстирай, высуши и прогладь выбранную тобой ткань.

  1. Приготовь 2 трафарета. Для этого нарисуй на листке бумаги «пятнышки» нужной тебе формы или переведи на кальку с готового рисунка. Перенеси рисунки на 2 куска пластика.
  2. Резаком аккуратно вырежи «пятнышки» по форме: на первом трафарете удали «сердцевинки», на втором — «ободки» пятнышек.
  3. Положи ткань на промокательную бумагу. Сверху положи первый трафарет — с вырезанными «сердцевинками» пятнышек. На палитру налей немного сиены натуральной, обмакни в нее кисть и раскрась ткань по трафарету.
  4. Повтори операцию со вторым трафаретом: теперь черной краской раскрась «ободки».
  5. Перенеси трафарет на другую часть ткани, повторите окраску (операции 3-4). Свободные промежутки заполни черной краской. После высыхания вымой трафареты теплой водой.
Окраска под леопарда

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: