С целью создания оригинальной современной кухонной мебели изготовители применяют колоссальное количество новых материалов и технологий, которые непрерывно совершенствуются. Спросом пользуются многие из новых и уникальных разработок промышленности. Именно поэтому бывает довольно непросто определить на первый взгляд материал, из которого произведен фасад. Определить материал по фото практически невозможно. В настоящее время широко распространенным стал акрил, просто узнаваемый по красивой глянцевой поверхности. мебельные фасады с акриловым покрытием

Что из себя представляет акриловое покрытие?

Впервые акриловые фасады обрели популярность в Европейских странах, после чего вошли в моду и в других государствах. Опередить остальных в этой сфере удалось итальянцам. Именно в данной стране впервые были опубликованы фотографии кухонных фасадов с акриловым покрытием. Сейчас акриловые фасады стали востребованными у большого количества покупателей.

Декоративное акриловое покрытие при помощи клея крепят к МДФ, а затем устанавливают под пресс. Толщины МДФ может составлять около 1,6 см либо 1,8 см. Приклеивание акрилового слоя добавляет к толщине плиты примерно 2 мм. С целью закрытия срезов применяется специальная акриловая водонепроницаемая кромка.

Как кромка, так и акрил, считаются пластиком, обладающим уникальными характерными отличиями. Такой пластик обладает изящным внешним видом. Фотографии шикарных кухонь с акриловыми фасадами давно стали украшением глянцевых обложек современных журналов.

Разновидности акриловых фасадов

В зависимости от способа нанесения различают акриловое покрытие:

  • с двух сторон;
  • с одной стороны.

Достичь равномерного одинакового цвета дверцы с одной и другой стороны есть возможность при выполнении двустороннего нанесения акрила. Однако стоимость одностороннего покрытия существенно меньше.

Существует еще одна разновидность акриловой дверцы, именуемая цельной панелью.

В компании «Постформпласт» есть возможность приобрести качественные фасады, в том числе и акриловые,  с доставкой по территории Украины. Каталог производителя с предлагаемыми фасадами расположен по адресу http://postformplast.ua/mebelnyye-fasady/. Делая заказ в данной компании, можно быть уверенным в своевременной доставке и в том, что приобретенный мебельный фасад прослужит долгие годы, не теряя своих первоначальных свойств.

Современные мебельные фасады с акриловым покрытием

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: