Выбрать шкаф для гостиной не так просто, как кажется. Модельный ряд изобилует как предметами старого образца, так и новейшими шкафами с ультрасовременными вариантами дизайна и функционала. При этом классические образцы оказываются столь же востребованными, как и новейшие. При грамотном подходе можно успешно объединить в один ансамбль привычный посудный шкаф в виде витрины с хайтековским плазменным телевизором.

Встроенные шкафы-купе в гостиную.

Встроенные шкафы-купе в гостиную.

Особенно актуальны шкафы купе на заказ в габаритных помещениях, где стандартные образцы мебели кажутся слишком мелкими и попросту загромождают все пространство. Ни одна из дверей такого шкафа не открывается наружу. Все, что хочется скрыть от посторонних глаз, легко спрятать в отделениях шкафа, но при этом любую вещь также просто из него и извлечь, поэтому все всегда оказывается под рукой.

Внешне такая мебель может быть оформлена створками и дверями, как из зеркального, так и из матового стекла, декорирована как резным узором, так и красочной росписью. Можно устроить так, чтобы визуально шкаф вообще не был заметен. Такого эффекта можно достичь, отделав фасад материалом, аналогичным стеновому покрытию. Никто из посторонних может даже не догадываться, что за одной из стен скрывается вместительный предмет мебели.

Угловой шкаф-купе для гостиной.

Угловой шкаф-купе для гостиной. ФотоУникальный дизайн такого шкафа и его мобильность позволяют экономить комнатное пространство и беспрепятственно менять интерьер гостиной в зависимости от обстоятельств или изменившихся вкусов. Отличие подобной модели от прямой заключается в гораздо большей вместительности и, как следствие, функциональности.

Есть также несколько видов угловых шкафов-купе — например, трапециевидный и простой треугольный, пятистенный и Г-образный. Благодаря такому разнообразию не составляет труда подобрать вариант для гостиной абсолютно любой конфигурации, даже нестандартной.

Шкаф-витрина в гостиную.

шкаф витрина для гостиной. ФотоВнешний вид таких моделей сравним с магазинной витриной, но смотрится гораздо оригинальней. Очень популярны “стеклянные” шкафы, в которых прозрачными являются сразу три стороны. Здесь все, что стоит на полках, может видеть любой посетитель, поэтому частенько стеклянный шкаф приобретает коллекционер, желающий похвастаться своей коллекцией, или спортсмен, гордящийся своими кубками и наградами.

Выпускаются как громоздкие и объемные шкафы-витрины, так и совсем узенькие пеналы, которые обычно приобретаются в паре для двустороннего обрамления центральной мебельной композиции.

Шкаф-стенка для гостиной.

стенка сенатор фотоСтандартный вариант подобного шкафа представляет собой целый набор корпусных элементов, которые хоть и выполняют разные функции, но непременно располагаются вплотную друг к другу, являя собой единую гармоничную композицию. Чаще всего среди составляющих шкафа-стенки есть тумба под телевизор, несколько витрин, пеналов и книжных полок, секция для мини-бара, шкафчики для вещей и даже антресоли. Такая мебель вместительна и легко разбирается на части, после чего ее можно вновь собрать в другом варианте (линейном, Г- или П-образном).

Модульный шкаф в гостиную.

Шкаф модульный в гостиную.Он имеет ряд выгодных отличий от стандартных моделей. Так, разные элементы единой композиции отличаются своей глубиной и высотой, хотя и оформлены в одном стиле. Можно приобрести неограниченное число предметов из набора и уже на месте варьировать их комбинации, находя наиболее гармоничное сочетание. Это самый современный вид шкафов для гостиной, поэтому именно ему отдают предпочтение все больше покупателей.

Современные шкафы для гостиной: фото решений

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: