Как правильно передать бетон в СПб? Всегда ли смесь перевозится при помощи автобетоносмесителей или существуют иные альтернативные методы? Как материал «передвигается» по цехам на заводах? Ответы на все эти вопросы мы предлагаем найти в нашей статье.

перевозка бетона фото

Существует несколько популярных способов передачи материала до опалубки. Рассмотрим каждый из них.

Доставка автотранспортом

Практически у всех компаний в прайсе на бетон вы сможете найти такую графу, как цена на материал с доставкой. Не стоит отказываться от такой услуги, ведь перевозка сырья осуществляется на специализированной технике.

Автобетоносмеситель — самый популярный транспорт для доставки материала за пределы завода. Нередко смесь требуется передать на дальние расстояния, и без специальной техники в данном случае никак не обойтись.

Бетон во время пути находится не в обычной емкости, а в таре, на боках которой имеются лопасти. Когда их приводят в рабочее состояние, они интенсивно перемешивают сырье, не давая ему расслаиваться.

Смесь остается однородной даже во время дальнего переезда. Кроме того, постоянно перемешиваемый материал не начнет схватываться раньше положенного срока. Если оставить сырье в состоянии покоя, вы никогда не довезете его в идеальном состоянии. Именно поэтому автобетоносмесители являются такими популярными.

Доставка на территории завода

Самыми популярными способами передачи смеси на предприятии являются использование бадьи и крана, трубопровода, бетоноукладчика, а также подъемника.

При помощи четырех данных приспособлений возможно наладить процесс доставки бетонной смеси на всем заводе.

Бадья, передаваемая краном, способна подавать материал в любой точке цеха, где проведены рельсы. Подъемники помогают осуществить промежуточный этап доставки сразу после изготовления материала.

Бетоноукладчики работают всего в одной плоскости, но отлично справляются со своей задачей. Такое оборудование является очень популярным для изготовления монолитных изделий.

А вот трубопровод способен подавать смесь высоко вверх. Подходит для формовки высоких опалубок. Чаще всего используется для заливки кассетных отсеков.

Если вы желаете купить бетон и другие строительные материалы в Санкт-Петербурге, наши менеджеры подробно проконсультируют и основательно ознакомят вас с составом и помогут сделать наиболее рациональный выбор.

Способы транспортировки бетонной смеси

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: