В поисках места для телевизора необходимо учитывать два параметра: высота, на которой должен будет находиться экран и расстояние от зрителя. Прочитав эту статью вы узнаете как установить телевизор правильным образом, чтобы его просмотр не влиял негативно на самочувствие и здоровье домочадцев.

телевизор в гостиной

Высота и дальность расположения телевизора

Центр экрана телевизора должен находиться на высоте глаз. А так как зритель чаще всего смотрит его сидя на диване, стандартно применяется высота 110 см от пола. Как правило, многие устанавливают телевизор слишком высоко, особенно тогда, когда вешают его на стену. Долгий просмотр телевизора находящегося наверху вреден для глаз, а задирание головы – для позвоночника. Один день не критичен для здоровья человека, а полгода просмотра телевизора в неправильном положении может привести к появлению проблем с онемением шеи.

телевизор в гостиной растояния

Не существует стандартного расстояния с которого следует смотреть на экран телевизора, потому как этот параметр зависит от размера экрана. Рекомендуемое расстояние от телевизора составляет от 3 до 5 раз больше чем имеет экран по диагонали. Так для экрана с диагональю 32 дюймов расстояние зрителя от экрана должна составлять от 2,4 до 4,06 м, с экраном 42 дюйма от 3,2 до 5,3 метров, а для 52 дюймов от 4 до 6,6 метра.

Обратите внимание! Последний параметр не стоит игнорировать, так как просмотр телевизора со слишком близкого расстояния вызывает головные боли, портится зрение.

Размещение телевизора

Телевизор не должен располагаться напротив окна, потому как свет будет отражаться в экране, что помешает просмотру телевизора. Мы не чувствуем себя комфортно, также тогда, когда окна находятся за телевизором. Это дает похожий эффект, как если бы фотограф делал фотографии по направлению к солнцу. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы окна были на стене, перпендикулярной к экрану телевизора.

Стенка для телевизора

стенка для телевизора

Для телевизора можно купить стенку. Но установив телевизор между полками нужно помнить о вентиляции, необходимо учитывать как минимум 15 см зазора между корпусом и полками, как боковыми так и выше расположенной.

Плюсы

  • стенка в гостиной это функциональная мебель которая предназначена не только для установки телевизора и другой бытовой техники, но и для хранения вещей;
  • телевизор малозаметный так как ни выделяется;
  • занимает мало места.

Минусы

  • не обнаружено.

Тумба для телевизора

тумба под телевизор

Такое решение позволяет ограничить количество времени, которое проводят перед телевизором дети, закрыв тумбу с системой управления на ключ.

Тумбы телевизионные проектируются в соответствии со всеми параметрами безопасности и эргономики. Покупая стандартную тумбу можно быть уверенным, что телевизор будет установлен на нужной высоте (110 см). Тумбы оснащены полками предусмотренные для дополнительного оборудования, вентиляционными отверстиями и местом для проводов.

Тумбы под телевизор продаются, как правило, в двух моделях: стоячие и навесные. Модель на ножках проста в монтаже, ее легко перемещать, тем самым можно без проблем менять аранжировку интерьера. А подвесная модель требует дополнительных креплений, часто систем укрепляющих стену, но такое решение облегчает уборку пола, а визуально выглядит легко и не подавляет интерьер.

Плюсы

  • легко поддерживать порядок в проводах;
  • телевизор, стоящий на шкафчике находится на нужной высоте;
  • можно спрятать также CD-проигрыватель, тюнер, колонки;
  • внутри часто находятся ящики и полки, которые можно использовать как дополнительное место для хранения.

Минусы

В небольших квартирах тумба представляет собой дополнительный предмет мебели, для которого нужно выделить место.

Мебель для телевизора в гостиной — что выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: