Установка бордюров — операция, без которой проект по формированию нового облика территории не сможет считаться законченным. Бордюр — последний «аккорд» благоустройства дорожек и площадок все типов, способный придать двору четкость линий.

Виды бордюров

В зависимости от основной нагрузки, бордюры выпускаются из дерева, природного камня, бетона, кирпича или особых блоков. Эксперты делят данные изделия на садовые (газонные) и дорожные. Дорожные широко распространяются для разделения пешеходной зоны дороги от проезжей, а садовые используют для ограждений газонов от пешеходной зоны.

Установка бордюров производится поэтапно и вбирает в себя подготовку грунтового покрытия и создание траншеи, заливку бетонной смеси, устройство бордюрного камня и отшлифовку его сторон.

Укладка асфальта — цены и сроки

Асфальт представляет собой смесь щебня, песка, битума и кое-каких иных элементов. Он обоснованно считается в настоящее время самым удобным дорожным покрытием.

Популярность метода асфальтирования обусловлено отсутствием грязи и луж на асфальтовых дорогах и удобством подъезда к жилым и коммерческим объектам. Цена строительных работ зависит от стоимости используемых материалов для смеси, длины дороги, подлежащей асфальтированию и необходимости использования специальной техники.

В зимнее время года в Екатеринбурге укладка асфальта цена на данный процесс вполне доступна, подразумевает применение особых технологий выполнения операции. Вместе с тем на цену оказывают влияние осевая нагрузка и общая интенсивность движения на дороге: высокоскоростные автострады надо асфальтировать покрытием с повышенными характеристиками шероховатости.

Устройство гранитной плитки

Укладка гранитной плитки — это один из самых быстрых и эффектных вариантов облагораживания всех видов территорий. Респектабельность и акцентированная исключительность покрытий позволяет делать объекты на 100% уникальными и привлекающими внимание. Неповторимый рисунок мощения с использованием природного камня позволяет создавать целые архитектурные ансамбли.

Стоимость укладки гранитной плитки зависит от цены камня, используемого под основание, обработки и уровня цен непосредственно плит мощения.

Устройство гранитной брусчатки

Укладка гранитной брусчатки является методом художественной отделки поверхностей и может быть выполнена разными путями — от обычного узора до оригинальной мозаики. Установка тротуарной брусчатки стоимость которой зависит от типа используемого камня — дает возможность достичь неповторимого стилистического эффекта при использовании небольших элементов мощения.

Виды сегодняшних материалов для благоустройства территорий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: