Многие люди, разглядывая дизайн квартир на http://instahome.ru/, совсем не задумываются над тем, какой стиль видят перед собой. И всё же глаз сразу подмечает, если что-то не вписывается в общую картину. Смешение разных стилей называется эклектикой. Но подлинная эклектика — это отнюдь не набор разномастных предметов, расставленных как попало.

Эклектический стиль фото

Эклектический стиль — это гармония, а не хаос. В настоящей эклектике искусно сочетаются несколько разных стилей, их объединяет общая идея, поэтому стили не конфликтуют друг с другом. В эклектике от профессионального дизайнера можно встретить максимум три стиля, причём у них будут прослеживаться общие черты, некая единая линия.

В наше время смешанный стиль очень широко используется, ведь он предоставляет большую творческую свободу и возможность взять лучшее от каждого стиля. В частности, эклектика полезна людям, которые активно путешествуют, часто привозят домой разнообразные сувениры.

Применительно к дизайну гостиной

Можно создать в гостиной замечательный интерьер, к примеру, взяв исторические стили в качестве основы. Очень хороши сочетания классицизма с ампиром, модерна с барокко, романтизма с классицизмом. Такие сочетания не диссонируют, а дополняют друг друга, образуя нечто новое и гармоничное.

gostins

Интересный эффект можно создать, украсив стены картинами художников из разных времён, от древности до современности. Объединить их творения в единый ансамбль помогут одинаковые багеты. Пол можно застелить восточным ковром, а пространство визуально разделить античными колоннами.

Очень важна красивая и комфортная мебель. Хорошо, если она содержит много изогнутых форм, ажурных деталей, декоративных элементов и резьбу. Но также приветствуются и лаконичные современные формы. Эклектика допускает рядом с современным диваном поставить старинный комод, подкинуть мягкие пуфы к строгим стеклянным столикам.

В ванной комнате

Рассматривая дизайн ванной комнаты на http://instahome.ru, очень легко отличить эклектику от прочих направлений. Где ещё футуризм может сочетаться с винтажом, современная сантехника с предметами старины? Эклектика позволяет создать очень оригинальную ванную, с резными рамами у зеркал и стильными умывальниками обтекаемой формы. Магия эклектики вызывает у наблюдателя чувство, что туалетные столики с орнаментом из лепнины очень даже хорошо сочетаются с хромированными смесителями и современными подвесными унитазами.

Эклектический стиль фото ванна

Этим эклектика и отличается от свалки вразнобой различных предметов: на подлинную эклектику смотреть приятно и интересно. Как же претворить в жизнь такое волшебство? Это целая наука. Например, дизайнеры советуют использовать всего два цвета, один из которых будет основным. Идеально подойдут чёрный и белый цвета — их нейтральные оттенки способны сделать единым целым всё то, что в иных цветах смотрелось бы кричаще, и при этом обстановка совсем не будет выглядеть перегруженной.

Заметили смешение стилей в дизайне квартиры на сайте?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: