Сегодня я хочу Вам представить инструкцию в которая шаг за шагом расскажет, как сделать оригинальный подарок – слон из толстой промокательной бумаги. Такой подарок хорош на различные случаи жизни и, безусловно, вызовет приятные эмоции, весь слон сделан из гофрированной креповой  итальянской бумаги.


Что нам понадобится, чтобы сделать игрушечного слона?

Креп бумага в нужном цвете, у меня, например, зеленый цвет и белый, покупала креп бумагу здесь. Продукция в интернет-магазине «Лавка декора» качественная, цвета действительно в сочных оттенках. Креп бумага итальянская толще, чем обычная, в основном ее можно приобрести в рулонах шириной 50 см и длиной 250 см, вес 180 г/м2. Цена рулона креп колеблется в пределах 30 гривен.

Шнур, нитка — будут необходимы для związywania роз. Для этого, конечно, будут нужны еще такие инструменты, как сантиметр портных и ножницы.

Нужно приобрести две шарика из пенопласта различных размеров,один будет основой, чтобы сделать животик слона, второй будет использоваться для изготовления головы. В зависимости от того, какого большого слона хотите сделать, выберети размер шаров. Рекомендуемые диаметры: 18 и 12 см , 20 и 15 см , на 12 и 8 см.

Чтобы сделать ноги слона можно использовать: 4 яйца из пенопласта (7 см на ноги), или трубки, оставшиеся от рулонов туалетной бумаги или кухнных полотенец.

Для склеивания:

  • пистолет для горячего клея,
  • клей офисный.

Кроме того:

  • зубочистки или палочки для шашлыков,
  • картон толстый на уши и украшения — по желанию (бантики, драгоценные камни, стразы).

Мой слон будет с темой подарка чтобы развеселить друзей во время их бракосочетания.

Пошаговая фото-инструкция как сделать слона из бумаги

ШАГ 1

Креп бумагу режем на равные кусочки, из них мы будем крутить розы. На всего слона нужно очень много роз, так что выделите несколько вечеров. Бумагу, поворачиваем как на фото, а потом формируем розы.Бумагу режь на широкие ремни, так удобнее формировать розы, а излишки можно потом отрезать.

 

Когда вы будете сворачивать розу, сразу поправляйте каждый лепесток.

После нескольких часов веселья со скручиванием, вы получите несколько пакетиков таких вот роз. Для изготовление слона из бумаги требует их ой как много. Сразу советую сделать определенное количество меньших, чтобы затем сопоставить их в возможных недоработках.

Стоит отметить, что итальянская креп бумага отлично поддается формированию, не рвется, как промокашка.

 

А так выглядит зачаток комплекта на слона, то есть, в частности: два шара из пенопласта (я использовала 18 и 12 см) – такие, выходит большой слон, четыре яйца из пенопласта на ноги (я использовала 7 см, вышли немножко маленькие, рекомендую чуть-чуть больше, для таких пропорций), «пончик» из пенопласта, алюминиевая фольга (из нее я сделала хвост и клыки).

На фото вы видите уши, я сделала их в начале.

 

ШАГ 2

Чтобы сделать уши, нужна будет креп бумага белая и зеленая, картон, пистолет для клея, клей и много терпения. Вырежьте из картонка форму ушей, можно применять различные шаблоны. Мои уши вышли средние.

Края смазываем клеем и постепенно приклеиваем свернутую креп бумагу. Сначала оклеиваем одну сторону, потом другую. Это очень трудоемкое занятие.

 

 

 

 

 

 

 

ШАГ 3

Из пенопластовых яиц делаем ноги для игрушечный слон. Мой слон имеет зеленые пятки и белые ножки. На дно яйца клеим зеленую бумагу, а потом пополняю стороны оклеить  белой бумагой.

 

Ну и все четыре так оклеиваем. В середину кладем палочку, чтобы потом было легче их фиксировать к корпусу игрушечного слона.

 

ШАГ 4

Делаем хобот. Для этого режем пополам наш пончик из пенопласта и оформляем его.

 

 

 

 

ШАГ 5

Пора переходить к этапу склеивания. Таким образом, мы берем большой шар и потихонечку приклеиваем к нему розы, живот мы можем отметить другим цветом, соответственно, формируя в шар роз другого цвета.

Обратите внимание! К пенополистиролу тяжело приклеивает элементы горячим клеем (пенопласт плавится, образуя дыры), поэтому я предварительно обмотала шар скотчем.

 

 

 

 

 

ШАГ 6

Теперь пора браться за голову. Не забудьте оставить место на склеивание туловища с головой. Делаем это с помощью клея горячего. Обратите внимание, не забудьте о шее слона см. фото ниже, сделать ее можно с кусочка пенопласта.

 

 

Приделываем ножки, чтобы убедиться, что слон стоит прямо.

На этом этапе нужно было как-то приклеить этому слону появилось более уши. Также дополнительно можно сделать из бумаги слону галстук или шляпу. Таким образом может получиться стильный слоник который следит за модой :).

Как сделать слона из роз из креп бумаги

Добавить комментарий