Не существует слишком маленьких ванных комнат, есть лишь плохо обустроенные. Простые дизайнерские приемы позволят даже миниатюрному интерьеру казаться просторным. Прочитав эту статью вы с ними ознакомитесь.

Предисловие

Мифом является то, что большая ванная комната проще в обустройстве, чем маленькая. На самом деле, несмотря на имеющийся метраж, ремонт нужно хорошо спланировать. Для небольших помещений нужно выбирать оборудование с уменьшенными размерами. Очень важны дизайнерские приемы, которые зрительно увеличат небольшое помещение. Зрение очень легко обмануть.

Дизайнерские приемы

Помните, что даже в небольшом интерьере может быть ванна, душевая кабина, биде, комфортный умывальник, шкафчики для всей семьи, и при этом будет просторно и удобно ей пользоваться. Для достижения подобного эффекта следует применить следующие дизайнерские приемы:

  1. Большое зеркало изготовленное на заказ. Большое зеркало на заказ рекомендуют все дизайнеры, с его помощью вы можете к примеру покрыть одну или две стены, что приведет к визуальному увеличению интерьера. Если же вы беспокоитесь о безопасности, то можете при этом покрыть зеркало защитной пленкой, которая при разбитии гарантировано удержит все осколки. Хорошо, если в зеркале будет отражаться, например, бра. Тогда ванная комната будет казаться по крайней мере, в два раза больше. Зеркала отражая свет, также сделают ванную комнату светлее.
  2. Яркие цвета. Надежными являются белый, бежевый, светло-серый. Стоит выбирать в блестящих версиях, так как будут, кроме того, отражать свет.
  3. Свет. Комната станет больше благодаря декоративному свету. Освещение, скрытое в нишах потолка и стен, под ванной, мебелью сделает так, что ванная комната всегда будет казаться больше. Лучше выбирать энергосберегающие лампочки, например, светодиодные.
  4. Минимум декора. Избыток предметов и узоров всегда приводит к тому, что ванная комната кажется узкой и загроможденной. Лучше прятать все в шкафах, избегать контрастные цвета и избытка узоров на керамической плитке.
  5. Эффект расширения. Если ванная комната маленькая, то начнет терять пропорции уже при высоте 2,50 м. Поэтому стоит ее визуально снизить, например, установив на потолке длинные лампы.
  6. Скосы крыши в мансардной. Лучше их не подчеркивать. Скорее, они должны быть на втором плане, так как в маленьком помещении, усиливают впечатление ограниченности. Хорошим решением будет, например, применение интересной раковины, которая будет отвлекать внимание.
  7. Чем меньше вещей на полу тем лучше. Чем меньше вещей на полу, тем больше будет казаться ванная комната. Поэтому стоит выбирать, например, кабины без поддона, а также подвесные унитазы, биде, мебель. Ванна же покажется легкой как перышко, если в ее корпусе на полу, будет установлено декоративное освещение.
  8. Вертикальные линии. Это простой трюк для оптического увеличения ванной комнаты. Линии можно создавать, например, с применением плитки, мозаики, зеркал. Да, плитку можно укладывать до потолка, но не обязательно на всех стенах.

 

Небольшая ванная комната. Как ее визуально увеличить?

Добавить комментарий