Вне зависимости от того, делаете ли вы капитальный или косметический ремонт, ключом к успешному обустройству ванной комнаты является подготовка. Так, прежде чем покупать сантехнику, вам нужно знать расположение труб водоснабжения и канализации а также толщину стен и пола. Прочитав эту статью до конца вы ознакомитесь с пятью распространенными ошибками проектирования ванной комнаты. 

В этой статье специалисты компании dekorartstroy.ru делятся с нашими читателями о том каких ошибок следует избегать при проектировке ванной комнаты.

Отсутствие идей

Не стоит проводить проектировку на обум. Вы должны продумать все детали вплоть до мелочей. Если у вас отсутствуют идеи, то следует ответить себе на следующие вопросы:

  1. Как должна выглядеть ванная комната?
  2. Сколько человек должны ею пользоваться?
  3. Есть ли в доме маленькие дети?
  4. Будет ли в комнате находится стиральная машинка?

Ответы на эти вопросы не дадут вам сделать неправильный выбор, при этом желательно чтобы на них ответили все те кто будут ею пользоваться. В случае если помещением будут пользоваться несколько человек эксперты рекомендуют предусмотреть разделение на зоны с использованием ширмы, это даст возможность пользоваться помещением одновременно двум членам семьи.

Неправильные измерения

Одной из самых неприятных проблем при обустройстве ванной комнаты является неправильное измерение пространства. Оно может привести к тому что между купленной сантехникой будет мало пространства или даже к тому что она не будет помещаться. Такая ошибка может привести к необходимости возврата сантехники в магазин, что связано с очередными проблемами, ведь если вы потеряли чек ее могут не принять назад или поменять на другую — с более компактными размерами.

В случае небольшого помещения эксперты рекомендуют покупать сантехнику не стандартных а компактных размеров, в таком случае оно будет казаться большим чем есть на самом деле благодаря широкому проходу между отдельными элементами.

Выбор только одного цвета

В ванной комнате раньше было принято использовать один доминирующий цвет. На сегодняшний день такой подход не актуален. Популярно применение двух цветов:

  • оранжевый с фиолетовым;
  • бордовый с серым;
  • белый с черным;
  • голубой с салатовым и другие.

Выбор цвета для стен зависит в первую очередь от предпочтения тех кто ею будут пользоваться. Если это помещение предназначено для взрослых хорошей идеей будет золотой цвет в сочетании с серым. Золото подходит для создания роскошного внешнего вида. В свою очередь для молодежи нужно выбирать яркие цвета.

Отсутствие мест для хранения аксессуаров/вещей

При проектировании ванной комнаты многие думают в первую очередь о том где разместить сантехнику, а о местах хранения забывают. А от них на минуточку будет зависеть комфорт использования этого помещения. Туалетные принадлежности, бытовая химия, полотенца и другие вещи неприглядно будут смотреться на виду, так как в помещении даже после проведенной уборки будет беспорядок. Даже в небольших помещениях можно расположить мебель для хранения, одними из таких предметов являются:

  • тумбочки под и над раковиной;
  • шкаф настенный над унитазом;
  • узкие и в то же время высокие пеналы.

Отсутствие аксессуаров

Да во время проектировки вы должны предусмотреть много вещей, и места хранения аксессуаров в том числе. В первую очередь нужно помнить о функциональных аксессуарах, таких как:

  • ершик для унитаза;
  • держатель для мыла;
  • держатель туалетной бумаги;
  • вешалки для полотенец.

Затем можно украсить помещение:

  • вазами;
  • свечами;
  • лампами и другими элементами декора.

В ванной комнате небольших размеров эксперты рекомендуют использовать минимальное количество аксессуаров для того чтобы не загромождать пространство. Просмотрев видео к этой статье вы ознакомитесь с пятью ошибками ремонта ванной комнаты. Приятного просмотра.

Пять распространенных ошибок при проектировке ванной комнаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *